我最喜欢的植物作文
我喜欢的花有许多,但是我最喜欢的花是仙人掌。
仙人掌全身肉乎乎的,刺尖尖的,很多人害怕仙人掌。不过仙人掌的外形很漂亮,一片片的花瓣像一个个小手掌,合起来像一座小小的假山。它开的花是黄色椭圆形的,看了让人有一种眼前一亮的感觉。
仙人掌不但外形美丽而且全身是宝。首先,它是防辐射的功臣。在电脑旁,放一盆仙人掌,它可以吸收电子产品释放的有害电波,让人远离危害。
其次,仙人掌食用起来营养丰富,含有大量的维生素和矿物质,具有降血压、降血脂、降血糖的功效,所以人们常用仙人掌刺或保健食品
再次,仙人掌非常易于存活。有一次,我们全家去旅游,几乎一个月没有浇水,可它依然那么碧绿。它的生命力多么顽强啊!
我爱这看似平凡却又不平凡的仙人掌。