我的特长作文
我的特长——跳舞
我的特长是跳舞,虽然我只有九岁,但是我学这个特长已经有四年了。四年里,有欢笑也有泪水。
学舞蹈之“欢笑篇”。听,优美的音乐响起来,我们伴着音乐舞动起来,一会儿是一只只肥肥胖胖的小猪,一会儿是一朵朵在阳光下盛开的鲜艳的花朵,一会儿又是一只只聪明伶俐的小鸟,沉浸在优美的音乐中真是无比快乐。去年我的舞蹈《花与蝴蝶》在一次比赛中获得了全市二等奖的好成绩,抱着金灿灿的获奖证书,我的心里别提有多高兴了。学舞蹈之“泪水篇。”俗话说“台上一分钟,台下十年功。”这句话说得一点都没错。要是想把舞蹈跳好,就一定要练基本功,基本功有很多,比如:前桥、后桥、前抢脸、后抢脸、侧手翻等。记得在“学跪下腰接后扳小燕”的这项基本功时候,需要先双脚与肩同宽,然后跪地,接着后向后倾,双手随身体向后倾倒,双手在接近地面后抓住脚腕,这样就完成了跪下腰的动作,紧接着,胸脯和腰部用力向前倾倒,胸部着地的同时,双手要死死的抓住脚腕,两脚使劲向上,就完成了第二个动作“后扳小燕”,结果我没有控制好这个动作,脸重重的摔在地上,疼的我眼泪止不住的往下流,像这样的意外经常发生,不单是我,学舞蹈的小朋友也经常发生,但是,我们都选择继续坚持下来了,因为我知道没有付出就没有收获。
舞蹈这项特长已经陪伴我四年了,我的愿望是等我长大了要成为一名舞蹈家,为了我的梦想能够实现,以后我会更加努力的!