感动的作文300字
在我的记忆中,有着许许多多、各种各样的事,有快乐的,有伤心的,有惊奇的,有委屈的.……其中有一件事令我挥之不去,这是一件让我十分感动的事……
记得那是我上二年级的时候。那天上语文课时,我不知是怎么回事,头昏得很,眼睛困乏,只想趴在桌上睡觉,额头烫得如同火炭。出于担心,身边的好朋友快速站起来告诉老师后,惠老师便步履匆匆地走下讲台,焦急地来到我的身边,用手轻轻地放在我的头上,不由地皱了皱眉,喃喃自语道:“好烫啊,果真发烧了!”说罢,惠老师立刻吩咐班长组织自习,自己便把我小心翼翼地扶到她的办公室。
来到办公室后,惠老师先让我坐在椅子上,又给我去倒了一杯白开水,吹了又吹后,才递给我喝。待我喝后,惠老师便拿起电话拨通了我妈妈的电话,让她马上来接收。随后,惠老师又来到我身边嘘寒问暖。顿时,我不再那么难受,心中淌过一股暖流……
这件事,一直封存在我的心中,我一想起来老师那慈爱的面容,一想她那亲切的话语,我便不得不说:“师恩难忘!惠老师,谢谢您!”