母爱作文300字
人人都知道母爱很伟大,这不,在我身上就出现了这样的事情。有一次,妈妈带着我和妹妹去抚顺旅游,去的时候天气晴朗。“终于到了!”
我高兴的说。一进到海洋馆里面,就觉得自己是一条还没有长大的小美人鱼,我好奇的看看这个,看看那个,还让我知道了不少知识呢!心中那种激情久久不能平静下来,可能是从来没有看到过这么多的鱼吧!总之,心里十分高兴。鱼的品种可真多呀!看!有:好玩儿的小丑鱼、红彤彤的鹦鹉鱼、银龙鱼等等,总之很多很多。不知道什么时候,天气渐渐变阴了,那时我们正在看表演。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。刚好妈妈的兜子里有一把雨伞,但是妈妈怕我和妹妹淋到雨,她一个人就跑到外面淋雨,我多次让妈妈进来,可是她却不进来,说里面太挤了,就是不进来。她也想过这儿有没有买雨伞的?
可这是旅游的地方哪儿有卖雨伞的?最后我们找到了来的时候坐的车回到了家。虽然我们顺利回到家,但是妈妈却因为淋到雨而大病了一场。我知道如果妈妈不是把雨伞给我们,现在生病的就是我,但是又有哪一个母亲不为自己的孩子着想呢?所以我说母爱真伟大!我想说:“妈妈我爱你!”母爱真伟大!