中秋节的作文300字
中秋节的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋节的月最明,是那样如水似镜。在这个秋高气爽的九月,我们迎来了一年一度的中秋佳节!
今天是中秋节,我们家里一股股香甜的月饼味弥漫在家中,另我馋涎欲滴。爸爸、妈妈在炒菜,忙的不亦乐乎!
渐渐的,当太阳将最后一丝光辉抹去,夜幕降临,天空中繁星点点,点缀着一望无际的天空。我们一家人坐在外边看着皎洁的明月冉冉升起,那明月如被云雾围绕着,弥漫在月光下,宁静宓逸的夜晚月朗风轻。我感觉有一种安祥清幽的美,更被那皎洁的月的美所陶醉……
这时妈妈从屋中走出来!,把一盘月饼放在桌子上说:“月饼来了,吃吧!”我看着各种各样的月饼,枣泥的、蛋黄的、五仁的……我开心的笑了,拿起一块月饼细细的端详着,轻轻的吻着,慢慢的咬着,吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使我回味无穷。望着天上的月亮,我仿佛看到了玉兔,嫦娥。
这个团圆的时刻,我们一起赏月,展现出了家庭的温馨,显现出了月的美。