中秋节的作文300字
唔,秋天到了,这意味着,中秋节要来了!
这个中秋节,我过得非常开心,想知道我们玩了什么吗?请等我娓娓道来。
这个中秋节,我们自制了一些美味的月饼,我做了三个,是蛋黄莲蓉、豆沙和微辣猪肉味。
让我最为得意的是蛋黄莲蓉味。首先,我先把面粉和好,再打好咸蛋黄,和莲蓉,把莲蓉和咸蛋黄分别煮一下,然后放到一起,把面粉掺上去,印上印花,就大功告成了!
在吃的时候,我把蛋黄莲蓉味月饼分成三份,一人一份,大家都夸我做得好吃 ,我心里和吃了蜜一样甜,真的太好吃了!甜甜的是莲蓉,咸咸的是蛋黄,再加上糯糯的面粉,简直是天衣无缝!
夜深了,我洗好澡,躺在床上,看着月亮:月亮又大又白,还被一圈黄围绕着,真美!似乎还散发着淡淡的月饼的香味,真像个大月饼呀!我闻着这个“大月饼”发出的味道,进如了甜蜜的梦乡。