我的的爸爸作文
在众多老爸中,我的老爸不愧是一个具有许多优点的人,在这些优点中,让我最佩服的,就是他始终勤奋好学、认真刻苦的优点。
听奶奶说,爸爸上小学的时候就养成了这个优点。上课的时候,别的同学时常开小差或者交头接耳,而我的爸爸却不受干扰,始终目不转睛地盯着黑板,全神贯注地听老师讲课。放学后,许多孩子把书包往家里一扔,像脱缰的野马,撒腿跑出屋子疯玩起来,而爸爸总是将功课放在第一位,认认真真地写作业、温习或者预习功课。正因为这样,爸爸的学习成绩在班上总是名列前茅。
爸爸的学习那么好,获得的荣誉自然也少不了。从小学二年级直到上大学,爸爸一直是班长,而且每年都能评上三好学生,成为同学们学习的榜样;五年级的时候,爸爸被评为大队长;初二的时候是全校团委的组织部长,带领很多同学宣誓加入共青团;高二的时候就是全校的学生会主席了;爸爸在大学的时候也很优秀,是学生会的干部,德智体全面发展。
正是因为小时候养成的好习惯,爸爸参加工作后也表现得十分出色,英文十分流利,是领导最器重的助手,也是我们城市对外招商工作的骨干,每年都陪同领导到世界各地去招商。
有一次,下班了,爸爸迟迟没有回家,我打电话问他,才知道他在单位加班写报告。那晚,他一直工作到十点多了才回家。本来,那个稿子完全可以等到明天再写完,可是爸爸没有这样做,他用最认真地态度完成稿子,使第二天的会议更精彩。
爸爸的“最”就是他的始终如一的认真态度,这是最值得我骄傲和学习的地方,不管他的将来怎样,他总是我心中最认真、最令我钦佩的好爸爸!