我的的爸爸作文
那一刻,那一句话,在我的心中扎下了根,激励着我。
一月的天是那么的冷,凛洌的寒风、漫天飘零的雪花,使人的心中难免会有些寒意,有些畏惧,考试结果出来了,我退步了。
这对我来讲是一个致命的打击,是一次失败,天气是那么冷,我的心是那么痛,那么凉,我如何向父母交代?头愈加沉的重,我托着沉重的脚步,走在被雪覆盖的回家的路上,雪发出‘嚓嚓嚓的响声,雪也在笑我,眼前的一切都在笑我,笑我的无知,笑我的懒情。我的成绩在退步,会不会影响我的命运,我下一年能不能在这儿待呢?我舍不得这个班,这些老师,我害怕极了。
我把成绩单给爸爸,爸爸看了看我愁容面面的脸,笑着说:“要继续好力,更踏实,更勤一点,成功是百分之九十九的努力加百分之一的天分,争取下次考个好的成绩。我相信我的女儿会做好到的”。
我的眼泪终于冲破河堤,刷拉拉的流下来。爸爸的这番话,给我力量,激励着我,让我在这朝气蓬勃的青看奋发向上。这些话就像一个指路人,给我指引前进的目标和方向,让我不再茫然,找不到目标,让我在广阔的天空我到了属于自己的一片天。