存钱罐的作文
存钱罐的样子很像七品芝麻官,我叫它“财神”,全身金灿灿的,披着红色的袍子,红彤彤的,非常喜庆,上面还写着“福”和“财”两个字。它高14厘米,宽也是14厘米。头上的帽子很奇特,尤其是帽翅,左边也有一个倒着的福字,用手一碰,帽翅就上下颤动起来,真逗人。每当我把钱放进里面的时候,它好像在对我说:“我会让你财多福多。”它的眼睛小小的,黑黑的,很有神。鼻子圆嘟嘟的,它的嘴巴都笑得到耳根子了。它的手里还捧着一个聚宝盆,聚宝盆里面装满了金元宝,他还抱着一只小老虎,仔细看看才发现小老虎手里有一幅卷轴,卷轴上面写着恭喜发财。七品芝麻官脚的旁边有一个特别大的金元宝,金元宝上面写着“财”。小老虎脚的旁边也有许多金元宝。多么有趣的存钱罐呀!
第一次我准备把零花钱装进存钱罐的时候,忽然把手缩了回来,干脆买盒冰激凌吧!但是又想起爸爸对我说的话,我非常为难,但是又看到“财神”那可人的样子,它好像在多我说:“钱要一点一点积攒,才能派上用场。”我还是把钱放进了存钱罐里。原来想改掉贪吃的毛病,养成节俭的好习惯是不容易的。
最后,我还是靠这个存钱罐给姥姥买了生日蛋糕,还捐献了爱心。我每天都把它擦干净后放好。我非常喜欢我的小存钱罐!