存钱罐的作文
我有一个可爱的小存钱罐。说起这个小存钱,有一个美好的小故事,请听我慢慢道来。
暑假,我和外婆到舅舅家去玩。舅舅对我说:“我要给你一个惊喜哦。”听了舅舅的话。我顿时两眼放光,好奇心驱使着我。用好奇的眼神看着舅舅。“你就这样看着我?”舅舅笑着说。
于是,舅舅把我带去客厅,我便看到一只闪闪发光的“小金猪”。我的眼睛也在发光,两腿不受控制,跑过去,就好像这两只腿不属于我,我是属于别人。突然,舅舅跑过来说:“我就和你外婆说了几句话。你就没了影。”可是我根本没有听进去。
没过一会儿。舅舅也注意到了我就像没了魂似的,想去拿那只“小金猪”。舅舅说:“这本来就是给你的。”我接过“小金猪”,立马把它抱在身上生怕它会逃走似的,我兴奋地跑进舅舅的房间,我忍不住看了看“小金猪”。
“小金猪”全身是金色的,如同一只可爱的、胖嘟嘟的小猪。“小金猪”的身上两边都各有一个”福”字。头上还有“招财进宝”这四个字。身子底下还有一个盖子,最上面也有个投硬币的洞。
妈妈看见了说:“这个小金猪哪来的?”。
“这个是舅舅送的。”我的意地说。
“哦。”妈妈给了我30元钱。我疑惑地问:“你给我钱干什么?”。妈妈说:“把它放进存钱罐里啊。只要不乱买东西就行了。”只要不乱买东西,妈妈就会给我钱。那太好了,如果天天有钱。那我就天天把钱放进去,这小金猪不就成了富翁,边走边想,不知不觉中,我好像也成了富翁。