存钱罐的作文
今天,我在打扫房间时,在一个角落里找到了一个公主形的存钱罐。我看它虽然很旧了,但颜色还很漂亮,于是就把它抱了出来。
妈妈看见了,就问我:“你拿个旧存钱罐干什么呀?”我回答道:“您看它裙子的颜色是金黄金黄的,让人一看就觉得公主的这裙子很漂亮。您再想想,黄色可是高贵的颜色呀,在过去,可只有皇帝能穿这样颜色的衣服。这么高贵漂亮的裙子穿在公主的身上,我真是太喜欢了!”
“也就只是裙子的颜色好看,有什么值得你把它当做宝贝的呢?”“您再看看它的头发,是咖啡色的,跟我们平常人的黑色头发都不一样,黑色中透露出一点淡淡的红色,让人一看就觉得很漂亮。而且这头发的颜色和裙子的颜色很搭配。我很喜欢头发的颜色。”
“只有两种颜色你喜欢,也不值得你这么珍惜它,把它当作宝贝吧?太旧了,还是快丢了吧!”“妈妈,那您再看看它的皇冠,银白色的,闪闪发光,不管谁,只要看上一眼就会让人眼前一亮,觉得异常珍贵。您再看看这个皇冠的中间,有一颗蓝色的小珠子,就像是镶嵌着一颗价值连城的蓝宝石。我非常喜欢这皇冠的颜色。”
妈妈听了我的这一番话后,又仔细地看了看存钱罐,不由地赞叹道:“听你这一说,这还真是一个宝贝呀!虽然旧了点,但颜色确实很漂亮,难怪你这么喜欢呢。”