存钱罐的作文
我的存钱罐是一只“大象”。
我的存钱罐的样子非常可爱,它的颜色是粉红色的,两只蒲扇似的耳朵整齐地“挂”在胖胖的脑袋的两边,两只大大的眼睛炯炯有神地注视着前方,它的鼻子最好看了,很长,向上翘,它的鼻尖都放在了额头上,鼻孔朝天。“樱桃小嘴”向上扬起四十五度,露出一个完美的微笑。
它的身子也是胖胖的,左前脚举在脸上,右前脚抚在身上,这样就露出了它鼓鼓的肚皮。两只后脚向前伸着,稳稳当当地坐在地上,显得十分可爱。
看着它可爱的摸样,忍不住去摸一摸,亲一亲它。它像招财猫一样招人喜欢。
这个存钱罐是我去绵阳坑时做游戏得到的奖品。我非常高兴,一路上就捧着它玩,一不小心就掉在了地上,它“福大命大”没有摔烂,因为它是陶瓷的。它好好地躺在地上。我捡起来擦干净后不敢捧着玩了,怕把它摔坏了,就小心翼翼地放在包包里。回到家里,姐姐看到了这个存钱罐就问我要。我怎么可能给她呢?这可是我心爱之物。她就抢,我们在争夺中一不小心滑倒了地上,我心疼极了,连忙捡起来,它幸好没有碎。
我给它取了一个名字,叫做“想爱”。因为我想它这么可爱,我每时每刻都在想它,我非常爱它,所以叫做“想爱”啰!
它大概有十五厘米高,宽十厘米。圆鼓鼓的,但可惜的是它是空的。这让我非常惭愧,我决心一定要把它装满,让它吃得饱饱的。有机会捐献给有困难的人。