初中生活的作文
三年的时光就这么从我们的指缝间流走了。三年说长不长,因为这只是我们人生旅程,青春之路上的一小段路程,以后的路毕竟还很长。三年的初中生活已经让我们在这段路途上留下了无数深深浅浅的脚印。
三年说短也不短,我们就像是昨天才带着懵懂青涩的笑容踏进初中校园一般。当再一次看到校门口那几个金光闪闪的大字的时候,眼眸里的泪水便肆意的流淌出来。心中淡淡伤感失落以及不舍,全都涌上心间,堵在心头。岁月如歌,这是我的初中生活。
我的初中生活
第一节课,认识新同学的兴奋劲儿犹然萦绕心头。仍然记得,那些为了使大家记住自己的名字的少年少女们,抛开羞涩大声念着自己的名字,编着有趣的语句介绍着自己。那一张张青涩的脸庞,带着好奇,牢牢地被记在脑海中。一次次地叫错名字,闹了许多笑话,然而我们渴求着友谊,最终还是将人名和那张对应的脸记住,那是着实不易的。因为缘分,我们被分在同一个班内,相遇,相知,相识,相交。如同行板,如歌一般的岁月里,我们拥有了友谊。
运动场上的我们是不同于别日的。场上的我们意气奋发,哪里还有平日里的书卷气。短跑,拼爆发力;长跑,考验意志;跳高如鱼跃龙腾;跳远轻如雨燕。球场上争分夺秒,团队精神尽显无疑,那默契的眼神,拼搏的怒吼,场边记录得分的白色粉笔痕迹已不甚清晰,但取胜的欢呼雀跃仿若就在耳边,那是属于我们的记忆。也有失败,谁能不失败呢?但充分准备后的失败,怎能说不是虽败犹荣?如同快板,如歌的岁月里,这是我们的精神。
寝室,对我来说是陌生的。高高架起的床铺,摆满物品的柜子,好像另一个家。五个陌生的女生,成为我亦亲亦友的室友,吃住不离左右,常常有一室的欢声笑语。夜里打铃后的悄悄话,偷笑私语,轻声谈论某个别班的学生长得像某个明星,哪首歌好听,看到了一个好玩的笑话,碰巧看到了谁的糗事,谁被打碎了杯子嚷嚷着要人赔……直到被阿姨听见,来敲了门才躲进被窝,偷笑着住了口。至今,大家已经熟的不能再熟了,比其他同学写的更多的圣诞卡片,“奢侈”许多的礼物,形影不离地交往,这是女生间区分好友的例子,我们自然不例外。要是别人问起来,你们关系为何如此好,我们一定会自豪地回答:我们自豪,我们来自108!如同诙谐小调,如歌的岁月里,这不仅是友谊,更类似于亲情。
初中生活,如同兴办,令人回味无穷。