滚来滚去的小土豆作文
“小明,你今晚想吃什么呀?”妈妈问。“我想吃土豆”,炒土豆,炸土豆,焖土豆都可以。小明回答。本来安闲地躺在篮子里的小土豆听到要吃自己,害怕极了,心想:我不想被别人吃掉,我的逃出去!过了一会儿,小土豆使劲一蹦,跳出了篮子趁小明开门不注意,偷偷地滚了出去。
小土豆滚呀滚,滚到了一片草地上。它想:我的去找人探探路才行,要不然这么茂密的草丛,何时才能滚出去啊。于是,小土豆高声喊道“有人吗!有人吗?”可是,并没有一个人回应它。小土豆想:那只能自己滚出去了。滚了一会儿,小土豆听见了“沙沙,沙沙。”它非常恐惧,就没有往前滚了,只在原地等待着结果。忽然,小土豆看见一只猫跳了出来,小土豆犹豫了一会,就往更茂密的地方滚去。滚呀滚呀,小土豆发现自己已经甩掉猫了,就朝没那么茂密的地方滚去。
小土豆继续滚了一会儿,就滚出了草丛,来到了一个尘土多的像沙漠一样的地方。小土豆刚滚上去,一点尘土就到了它的身体上。小土豆又滚了一下,一堆尘土又刮了过来。小土豆想:我觉得应该是一些大型动物要来了。于是,它找了一块大石头躲在了后面。跟小土豆想的一样,一大群牛羊正在迁徙,朝这边冲了过来。“啊!啊啊!啊啊啊!”小土豆被牛羊踩到了,痛苦地叫着。牛羊冲过这里后,小土豆被踩到了厚厚的尘土下。于是它使劲一跳,跳了出来,然后继续滚了。
小土豆滚呀滚,最后滚到了泥土里。它也不知道自己居然在土里生长,发芽,长出了很多茎叶,结出了一些土豆,这让它又高兴又失望。
虽然它的一生就要结束了,但它也很开心,因为小小土豆们可以自己去感受我们滚来滚去的好事与坏事,可以让我们土豆家族游遍全世界。