运动会的作文
“向我们迎面走来的是初一五班,他们意气风发……”
我右手紧捏着班旗的一角,卖力地走着。我尽量抬起头、挺起胸,只为让初一五班在这短短的时间内,给全校领导、师生留下印象。
没错,这是我们踏入进华后的第二次运动会,对于这次运动会,我是抱着极大的期望的。什么期望呢?主要有两点,其一,一雪前耻;其二,一创辉煌。
我有如此“远大”的目标,当然不能在赛场边袖手旁观。此次我参加了两个项目——立定跳远和200米接力跑。对于后者,我还是充满信心的,尽管上一次运动会只获得了一枚银牌。但这次,我一定要夺回这个荣耀,毕竟我在小学期间就没输过。
然而令我意外的是立定跳远,我起先并没有报名,不知怎么我就出现在了比赛的名单上,并站在立定跳远的起跳线上了。我没有很紧张,但似乎也不冷静,毕竟这关乎五班的荣誉,我暗暗吸了口气,纵身一跃……2米5……我居然……破了校纪录!
有了这般的激励,我自然对接下来的比赛更有信心了。可尽管如此,坐在跑道边等待的我,心脏还是不住的狂跳。我和队友四个人一边做着赛前热身,一边彼此鼓劲,每个人看上去都信心十足,又似乎眼中透露着不确定。
管不了那么多了,转眼间我已站在跑道上,紧紧握着那根神圣的接力棒,等待一声清脆的发令枪响后向终点冲去。“呯!”……
我用尽全力冲完了最后的一小段,把接力棒稳稳地交到下一棒手中,退场时才注意到对手们被我甩得有多远。我慢慢踱到一边,靠在身旁的柱子上,用我仅剩的一口气注视着他们。
站在领奖台的那一刻,我的内心是多么的欢喜,而这欢喜全部表现在我那一刻挤出的笑容里,脖颈上的两块金牌,释放着我的笑容。