校园作文
我们的校园很美丽,春天鲜花争奇斗艳,夏天树木茂盛,秋天红叶似火,冬天雪花飞舞。在这美丽的校园里,有三处连在一起的美景,那就是校名石、假山、行知广场
在大门口站立着一块巨大的石头,这就是我们的校名石。上面刻着安徽师范大学附属小学,校名石周围有许多美丽的鲜花,这些正在花期的鲜花争奇斗艳地展示着自己的美丽,就像我们这些小学生争先恐后的学习一样,这儿每一朵鲜花代表着一名小学生,而校名石代表着整个学校呢!在校名石后面就是假山,假山并不大,也不高,我们的假山是很小巧玲珑的,假山很美,假山上的泉水就像断线的珍珠往下流,“叮咚叮咚”真好听!假山周围是一些小草,这些小草是来报春的,而在报春的使者中有几块特殊的石头,石头上刻桌“求真”“崇美”“尚美”,我想这肯定是老师们所希望让我们学习的美好品质吧!在假山旁边就是行知广场,广场上立着陶行知先生的雕像,他举起双手,好像在欢迎同学和老师,也好像在捧着一本书。陶先生嘴角微微上扬,又好像在说著名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。在陶行知先生雕像的旁边,长着几棵万年青,这些万年青好像孔雀开屏。这些万年青都有绿色的叶子,在绿色的叶子中间还有一点红色的叶子,真是万绿从中一点红,让那些红叶子非常突出。
看,这就是我们校园里的一角,是不是很美丽呀!