时间都去哪了作文
耳边听着王铮亮的《时间都去哪了》,我心里感慨着:时间都去哪了?时间在不知不觉当中离开了,等我们回过神来,时间已经过去了,只能在回忆里找到答案了。
看到父母渐渐地衰老,我的心里就十分难受。他们的时间都去哪了?他们的时间随着我的成长悄悄地过去了。我不能准确地指出他们为我付出了多少,只能说我为他们做的还远远不及他们对我的付出。时间是无价的,他们为我付出了宝贵的时间,不求任何回报,只求我能够健康平安。他们的无私让我感动,更让我愧疚。我要为过去没能理解他们而惭愧,为过去曾经伤害他们而内疚。也许要到我有了儿女之后,才能完全体会他们的心情吧。如今,我只求在未来的日子里,能够尽我最大的努力让他们轻松一些,把属于他们时间还给他们。
父母的时间大多都花在我身上了,那么我的时间都去哪了?搜索完脑海里的记忆,我发现我的时间很大一部分都用在学习上了。日复一日地上课、做作业、考试,只为了毕业后能够找到一份好工作。学习之外的时间我也没能好好地利用,只能任由这些时间流逝。已经过去的时间我找不回来了,从现在开始就要利用好每一分每一秒,不要再浪费生命了。
时间都去哪了?答案就在我们的记忆里。在找寻这个答案的过程中,我们就是在回顾过去,就是在自我反省。如果你能够清楚地知道自己的时间花在什么地方,那么你至少知道自己过去做了什么;如果你找不到这个问题的答案,就说明你的过去是一片空白。找到答案之后,就要珍惜时间,别让时间白白地流过。