我不再犹豫作文
从窗角挤进的一丝阳光轻盈地跃上桌面,小心翼翼地点亮了两个用黑色马克笔涂画的大字:外总。我笑了笑,斗志昂扬。因为,我终于不再犹豫。
刚进一八时,我还只是个幼稚孩童,但老师的教导与父母的鼓励无一不向我指示:外总,这个高中很好,而我也总是熟记于心。
小小的种子受到甘雨地滋润与风地抚摸,企图冲破黎明地抑制。我不断努力,希望能证明自己,更是希望给自己的暗示,我可以,我可以将外总立为目标。
结果总是不大近人意。七下的期末考我败得很惨。或许是过于自大,又或许准备不足,我不知晓。但我知道的是,我掩埋了一颗本彭博跳跃着的、充满梦想的心。我犹豫了。
种子努力向上顶、顶,碰到的却只有坚硬的碎石。它渐渐安静下来。
八年级的我,仍承受着上次打击而残留下来的巨大压力,总是挣扎起伏着,成绩更是跌宕不平。终于有一次,考试进了班级前五。我喜形于色,激动地在纸上反复写下“外总”的名字,手舞足蹈。“嗯,孩子,再继续加油,这样下去,可以考小三甲的。”——小三甲?我嘲讽地勾起嘴角,犹豫再三,划掉了纸上炫丽的字。
种子嗅到春的气息,它挺直腰背,回应它的却只有黑暗。
终于,我成为了毕业班的一员,动员大会在秋风中召开。我漫无目的地左顾右盼,大屏幕上一位外总学长的声音突然滑进耳朵:“不要担心你所不能,一定要想你都可以。所以,别犹豫,来外总找我吧!”泪,瞬间滴泪。可以不犹豫吗?
种子累得精疲力竭,但它不再犹豫,一鼓作气,拼——阳光温暖怡人。
回到班后,我便不假思索地将“外总”刻上了桌子最醒目的一角,向经过此地的人毫不犹豫地宣告自己的理想。
而今后的我在奋斗的道路上,尽管会迷茫、失望,但我不会放弃,更不惧。
因为,我不再犹豫。