我不再犹豫作文
看着地上安静躺着的一团废纸,我的思绪不禁飘回了几年前。
同样是走在回家的林荫小道上,一路唱着歌,静静地欣赏着路边的无限风光。在心情舒畅之时,一个纸团突然映入我的眼帘,那是揉成一团的卫生纸,沾满灰尘,却白得刺眼。这个纸团破坏了我的美好心情,令我心生厌恶。我一边抱怨着这个纸团的主人,一边向纸团走去。我刚弯下腰,但转念一想:又不是我扔的,何必多管闲事呢?到底捡不捡呢?我左右为难,不知如何是好。最后把心一横,决定不多管闲事为好。说不定里面包着什么恶心的东西呢,就让别人去捡吧!
我不知不觉中放慢了脚步,想看看别人会怎么做。只见人们陆续从它身旁走过,不是熟视无睹,就是厌恶地瞧它一眼,大步走了。有小朋友试着过去捡起它,但最后在妈妈的拉扯下放弃了。
不一会儿,一个白白净净的小女孩儿走了过来,她穿着一身洁白的公主裙,看起来比我还小一两岁。她二话不说就用那双干净的小手拾起纸团,送它回到了它该去的地方——垃圾桶。纸团弄脏了小女孩的手,可她毫不在意,轻轻地拍了拍手,仿佛拍去了我的担心。
我不由得脸红起来,这个小女孩的身影在我面前变得高大起来。我快步朝她走去,想要和她同行,小女孩却走得很快,我费了九牛二虎之力也没有赶上。望着她远去的背影,我相信,我一定会追上她的。
眼前的废纸与几年前的纸团非常相似,被人乱涂乱画,揉成一团扔在地上,布满了灰尘。小女孩儿的身影又一次浮现在我的脑海,这次,我终于不再犹豫,轻轻弯下了腰……