我不再犹豫作文
我家有只乌龟,深绿色的龟壳,圆圆的脑袋,十分可爱。但它很怕生,很少见它探出脑袋,每当的喂食的时候,它都爬两步退一步的东瞧西望。我不知道它为什么会这样,难道它怀疑我是一个“食龟者”不成?唉!我亲爱的小龟,你何时不再犹豫?
夜晚,惨白的灯光下,我一人在孤军奋战,当指针指向十点的时候,我早已身心疲惫,但想想父母那期待的眼神,我又不忍心破罐子破摔,放弃学业。
自从上了初中之后,我的学习成绩是一落千丈,跌到了学业的低谷。第天上课我都心神不宁。妈妈见我日渐消瘦,实在不忍心让我再熬夜了,我点头答应。但心里似乎有一种很沉重的感觉压得我喘不过气来!因为我曾立志,一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
早晨起床,我去看我的小乌龟,发现它探出了小脑袋,悠闲地迈着小方步,看来,乌龟不再胆怯!
新的一天开始了……
又是一次测试,我的心里紧张极了,但是我的坚强,我的努力,我的付出终于有了回报,我战胜了那不堪一击的沉重的感觉。噢!我进步了80多名,我心中充满了无限的激情,我品尝到了胜利的、香醇的美酒!
夜晚,耀眼的灯光下,小乌龟正在贪婪地吃在着美食,它不再犹豫,它不再胆怯,而是大胆在游到了食物的面前,吃掉了它。
我和小乌龟成了最好的朋友,每当我意志不坚时,我都会走到它面前,因为它可以给我鼓励,给我信心!让我坚定信念!
转眼间,我已上了初二,我们家的小乌龟伴我走过了三百六十五个日初日落。看,乌龟不再犹豫!