我不再犹豫作文
在我的成长过程中,犹豫,曾经像一个大毒瘤,影响我的生活,让我浪费了许多时间,失去了很多机会。
我好像从小就是一个拿不定主意的孩子。记得有一次跟妈妈去商场,妈妈让我去挑一件自己喜欢的东西,作为礼物送给我,这让我心花怒放,满怀喜悦地开始我的寻物之旅。
突然就感觉商场里东西太多了,让我喜欢的也多得数不过来,但妈妈说过,只能选一样,这就让我陷入了困境。
我感觉,我的大脑里有两个小人,在不停地争吵。每当我拿起一件物品,一个同意,另一个却马上反对,让我也不知如何是好,只好放弃了。再拿起一件,又是一个说好,一个在挑毛病……
当我犹豫了快半个小时的时候,跟在后面的妈妈终于忍无可忍了,生气地说:“既然你找不到自己喜欢的,那我们就不买了!”
就这样,我的犹豫不决,不但浪费了我和妈妈的时间,让我失去了获取一份礼物的机会,还受到妈妈的批评,本来高兴的心情,一下子变成了失落和沮丧。
这样的事还发生过好多次,每次事后,我都告诉自己:不能这样,要改变自己。直到上了初中,一件看似简单的事彻底改变了我。
入学后,我们班迎来了第一次国旗下演讲的机会。老师让同学们自告奋勇,代表全班,展示新中学生的风采。我心动了,但马上脑海里那两个小人又蹦出来了。
“报名,大胆表现一次。”
“不行,万一做不好……”
“不试怎么知道行不行呢?”
“如果失败了呢?”
……
短短几分钟,手心都出汗了。犹豫,拿不定主意,不知道该如何是好。
有人举手报名了。
又有人举手报名了……
我要改变自己!我在心底喊着,一咬牙,我举起了手!
在举起之前,那手重若千钧,举起之后,却顿时感觉到了轻松,脸上也顿时绽开了笑容。
我举手了!我战胜了左右为难的自己!
虽然在那次演讲中,出现了一些小失误,但我的大胆表现得到了老师和同学们的认可。更重要的是从那以后,我变了,我遇事不再犹豫!我的生活从此呈现了不一样的色彩!