我不再犹豫作文
那是一个晴朗的上午,刚打扫完的教室,干净而整洁,就如那时秋季的天空。
在我的座位旁边,却有一个显眼的纸团。我皱着眉头盯着纸团,一边抱怨着:是谁乱扔的垃圾啊,一边伸手去捡纸团。
可我的手却在空中定格住了,心中那种讨厌的犹豫感冒了出来:这不是我的垃圾啊,我为什么要捡?况且今天也不是我扫地啊,但不捡的话又不好看,教室环境要一起爱护嘛……
在我犹豫之中,老师早已踏着铃声走进教室。那团纸球却依然躺在我的座位旁,多么刺眼。老师也发现了垃圾,他用不可思议和质疑的眼神望了望我,在我犹豫的神情中看穿了我的想法,随后径直走到讲台上,说:“环境是要大家共同爱护的,不仅要做到不乱扔垃圾,更重要的是见到垃圾不犹豫,果断地捡起来。”
我的脸火辣辣的。老师微笑着看着我,同学们也投以好奇的目光,此时地上的纸团是多么让我羞耻啊,在众多目光的注视下,我只好把纸团捡了起来。
放学后我在路边走着,忽然见到地面上有一个易拉罐。人来人往的路上,人们踢着这个罐子“咚咚”响,却没有一个人停下繁忙的脚步拾起它。这一刻,老师的话语在我的脑海里浮现:“环境是要大家共同爱护的,不仅要做到不乱扔垃圾,更重要的是见到垃圾不犹豫,果断地捡起来。”我不自觉地弯腰、伸手,捡起那易拉罐。当我把它扔进垃圾桶,一种自豪感油然而生:我为环境出了一份力!
这次,我不再犹豫。