我不再犹豫作文
风吹校服撩发我坦然走出校门,四周咆哮的声音阻碍视野,他们嘴边烟雾弥漫,双眼在被吞噬的灵魂中微睁,我戴着眼镜注视着。车水马龙的窄路,哥几个出现在视野里,我欣慰地笑了笑,吐出嘴里的槟榔,弧线中它带着血丝掉地。深吸一口浊气,便动了,也带着狂笑冲向那潮水人海,算是知道了:不再犹豫。
往日辉煌短暂,落魄时总是苦中作乐,记忆中我也是有青春的人,好像是深夜买醉暗黄的路上高唱我歌,也可能是给喜欢的人一封肉麻的情书,应该是不顾后果的去玩仅剩的命,更多的是空虚。我是个很少出门的人,但当我要出门时总会是一天,我骑着单车碰见过黎明也曾追过日落,我走过大桥也冲过高速,没有理由的去发泄从不存在的富裕。不再犹豫的本性渐渐侵蚀我的意识,脑部的侵袭演绎着旁门的青春。
抽过便宜的烟,喝过劣质的酒,吃过苦涩的槟榔,我带着不羁混过四季,看到了从未有人看到过的风景,我一点一滴地打入电脑,我希望终有一刻,那一段段的自由能够重现,即使在别人身上,时间也告诉我们:我们也确实存在过,灵魂深处中的愤怒安抚着冷静,放荡中,我在山峰上坠落下撞开了三维空间的缝隙,时间不会变,变的是我们,这便是光阴的定义。
记忆中的迷茫也曾告诉过我:娶自己养得起的媳妇,扛自己扛的起的责任。只是想不回头的走,不顾后果的青春投影,我也追过数年,期间羞涩满天,终是纸糊的美好,一捅就破。
不再犹豫,人生终有疯狂,区别开你们,这就是无畏。
不再犹豫,雾中嘶喊,只为惊醒少数人!
即使再多的刀棒面对,也要相信能走出牢笼,坦然走出校门口,只是不再犹豫。