我不再犹豫作文
一步之差,上前是勇敢,后退是逃避。这一次,我走出了上学以来对我影响重大的一步。
“终于要改选班委了!”同学们兴奋地议论着。改选么?我犹豫了。从小我就想当班长,这可是机会啊!我暗自给自己加油。怎么办?我……“要多尝试一下呢!”耳边响起好友朱静宜对我说的话。
好吧,我下定决心,开始准备竞选发言。
星期五,我捏着发言稿——那张薄薄的纸片,惴惴不安地等待着。“六(1)班班委改选现在正式开始!”侯博宇宣布道,“首先是班长改选!请竞选班长的同学到讲台前……”我愣住了,怎么办?!我的冷汗沁了出来。我曾经不止一次问过许多同学,他们大多难以想象我会竞选班长,我的自信心也一次一次受到了打击。“现在反悔还来得及!”我脑中突然迸出这个念头。一步之遥,到底是前进还是后退?前进,成功的可能性只有一点,因为同时竞选班长的,还有大牛人兼前班长王原青和成绩顶尖的王灏若啊!与他们争?痴人说梦。我的成绩并不是全班最好的,我的组织能力也不一定超过前班长王原青。
此时,我的腿也好像泄气一般,提不起劲来;手也开始发抖,声音也开始发颤。那薄薄的演讲稿似乎承载了我全身重量。不!不可以!难道小时候的梦想就这样破灭了?我不能输给自己。后退一步,虽然可以逃离这竞争的火海,但是,我还是期待和我竞选班长的人,哪怕只有一位,我也会感谢他。当命运只给你一根蜘蛛丝,我也要握住它,努力地去尝试。我站了起来!我的心激烈地跳动着,有力地跳动着,我感觉信心倍增,在同学们诧异又满怀敬佩的目光中,我迈出了这一步。
一步,结果都不重要了。虽然我最终竞选上了班长,但重要的是我穿越了层层障碍,成功地跨出这一步。我不再犹豫。
当我站在讲台上,大声宣读着我的竞选稿时,我已经充满了勇敢和自信。
一步,我已经成长,不再是那个胆小的人了。一步,象征着我对自己的挑战胜利了。一步,只要努力跨出这一步,我就成功了。
一步虽小,但让我体会到一步的意义。这一步,我不再犹豫,以后也不再犹豫。