我不再犹豫作文
人生就好似一条没有尽头的路,走着走着就到了分岔路口,这时也许你会犹豫,面对前路的未知感到不安。
期望越大失望越大,有一次考试让我彻底明白了这句话,成绩终于下来了,我小心翼翼地接过,默默在心里祈祷:“一定要考好,一定要考好!”可当我看到那个成绩时,眼泪马上充满了眼眶。我的大名赫然在一百五十多的位置!试卷上密密麻麻的红叉和醒目的分数让我感到眩晕。我整个人瘫倒在座位上,心里有一种说不出来的难受,无法倾诉的难受。也许是上课不听造成的,也许是作业不认真造成的,也许是痴迷于玩乐造成的。总之怪谁呢?还不是怪自己。我叹了口气胡乱地把试卷塞进书包,从那以后,我就有了努力的念头,还特地给自己制定了目标和计划,但并没有变好。就像思想品德书中的反面教材一样,只有所谓的计划和目标并没有坚强的意志去执行。
我在慢慢地去坚持,每当遇到难题时我不会看都不看地就去放弃,我会先仔细审题,然后再去反复地思考,尽我的全力去想,而不像以前一样瞄一眼就放弃。每到放学回到家都会先去认真玩成作业而不会去玩乐,如果有时间也会去图书馆积累更多知识。上课会集中精力去认真听讲,把所有的重点装进脑袋。下课做一些提优的试卷。我有了自己的计划和目标也会慢慢地去努力去实现。没什么好犹豫的,玩乐并不能给我带来什么,而我选择努力学习就是选择了我最好的未来。
站在十字路口,我喜欢东张西望但不会迷惘也不犹豫,更不是迷失方向。只是执着地向我选择的那条路前进。