我不再犹豫作文
我是一个女生,虽然成绩平平,可对画画却情有独钟。家乡的山山水水,一草一木,家庭、学校、社会生活的方方面面,都是我画笔下的素材。为了更好的掌握绘画技艺,我一有空就往美术老师的办公室跑,课余时间差不多都用在学画上了。可是,我的爸爸妈妈却希望我将来学金融专业,因为,他们都在银行工作,有可观的工资收入。然而,我对“钱”却一点也不感兴趣,我只爱画画。为此我陷入了深深的苦恼中,高二眼看就要过去了,升学的压力在与日俱增,我该何去何从?
寒假期间,我买了一本名叫《热爱祖国,立志成才》的书。整个寒假,我一直都在看这本书。它像一位循循善诱的师长,教导我应该怎样面对生活,应该怎样选择自己的人生道路。从这本书中,我知道了李时珍走不通科举之路,巴尔扎克做不了商人,鲁迅虽然学过医,但终于没有成为医生;我还知道了获得全国中学生服装设计大赛一等奖的赵昂为什么不去挤上大学这座独木桥,而选择了职业高中的服装设计专业……总之,人只有选择了适合自己的发展方向,才能找到真正能发挥自己才华的舞台。
“三百六十行,行行出状元。”画画是我的最大乐趣,用自己的画笔描绘出人们幸福美好的生活,描绘出祖国壮丽的山水风光,描绘出各地的风土人情,是我的夙愿。既然目标早已确定,还有什么可犹豫的呢?我有我的追求,再说,爸爸是爱他的女儿的,妈妈也是爱她的女儿的,我和爸爸妈妈之间有什么不能沟通呢?
我坚信,经过不懈的努力,在不远的将来,爸爸妈妈一定会看到女儿笔下绚丽多彩的画卷,一定会为自己的女儿成长为中国画坛的一颗新星而骄傲和自豪,一定会为当年尊重了女儿的选择而欣慰和庆幸!
画纸已铺开,我不在犹豫。