我不再犹豫作文
问句天几高心中志比天高,自信打不死心态活到老。
——题记
谁人没试过犹豫,达到理想不太易。即使有信心,斗志却抑止。我相信每一个年轻人都经过犹豫这个阶段,都会有犹豫的一刻。我不知道什么是大事什么是小事,我只知道做自己坚定的事,就是永恒!
生活多多少少都有些无奈。如同我走在沙滩上,后方是我自小生长的美丽渔村小岛,有平静安逸的生活,但难以冲破波涛汹涌的大海出去这里;前方是汪洋中的一支小艇,只有它才能载我驶向发展的彼岸。那么,在面对这种选择时,我们会一再犹豫:是迎接光辉未来面对风暴的危险,还是选择安定的生活永远停滞不前?闭眼呼吸,纵然跃进小艇,一直向前,最后消失在水天相接处。终有一天,日月交替过后,克服重重困难,到达了成功的彼岸。那刻再回首,感慨万千时也庆幸当时终止犹豫。
时间不等人,机会掌握在自己手中,接下来的一举一动,可能会瞬间斩定一生的命运。无须一直徘徊原地,时间与机会难道会因为你的犹豫不决而停止溜去的脚步?不再犹豫,不要停止行动,即使跌倒,即使受伤,想想未来大路两旁金色的花草,前方光明的太阳,等待你、迎接你。当你真正深感疲倦时,你可以说“我好累”,但永远别说“我不行”。心中一股冲劲勇闯,抛开那现实别有顾虑。谁人没试过犹豫,只要有信心,斗志绝不会抑止!
我正在犹豫一件看似麻烦的事情而抱怨却不努力改变,那就只会一直抱怨。人在享受生活亦在改变生活,做到理想生活的基础,便是开始时绝不犹豫。仰头看见天上的云朵,仿佛读懂了他们的心思。他们在犹豫,到底该怎样走?他们的选择是正确的——转眼下起了小雨,云朵凝结成无数雨滴,灌溉农田,滋养大地,犹豫终已不再。
谁人定我去或留,定我心中的宇宙。只想靠双手,向理想挥手。不再犹豫,纵有创伤不退避。梦想有日达成,找到心底梦想的世界,终可见。