我不再犹豫作文
“嘣嘣嘣……咔嚓。”在一场跆拳道比赛中,一位少年被对手打得不堪入目,脚踢在护具上的声响声不断传来。随后那位少年在躲避时扭伤了腿,直接被抬下了场。场下不断传来惨叫,场上却是来自胜着的笑声,这就是赛场的残酷。而在场下惨叫的弱者就是我。
这场比赛后我像吸毒上了毒瘾的人一样,废寝忘食地练习跆拳道。我总结了这场比赛的经验,我失败的原因是我太过的慎重,许多次机会在我眼前,却因我的犹豫从我眼皮底下溜过了。父母与教练似乎对我很失望,这场比赛给予了我心灵上诸多方面的打击,在之后的比赛我都不敢参加。后来一个新教练的出现挽救了我的比赛生涯,他给我的指导,让我有了勇气重新回到赛场上。
这一次我又回来了,一样的赛场,一样的护具,一样的分数板,唯一不一样的就是我的心,我的心更坚强更果断了。这一次全力以赴,不再犹豫。
“请蓝方选手上场!”我迈着坚定的步伐走上赛场,回想起以前的种种,我暗暗发誓:这一次我一定要出口恶气!“立正!敬礼!开始!”在说到“开始”后,我像根离弦的箭向对手飞了过去,一个侧踢先发制人,最后一连串脚法套路我都放得开,在每个机会前不再犹豫,抓住机会。“嘣嘣嘣……”一位少年被对手打到不堪入目,脚踢在护具上的响声不断传来,这次我不再是这个少年,这声音不再从我身上传来。这声音仿佛是一首热血的战歌,让我越打越有劲,我终于感受到了胜者的快感了。我的攻势如暴雨一般落在对手的身上,最后我以开始一样的侧踢,将对手送下赛场。“蓝方胜!”裁判喊道,随后则是观众雷鸣般的响声。
犹豫就会败北!这个道理是我从这件事中领悟到的。赛场就像生活,当你去追寻一个目标时或你要生存下去时,途中会有许多机遇或放弃或把握,这个时机或许只有一瞬间,当你犹豫时,它就已经过去,而你就输了。