暑假的作文
在我的暑假中,多半是忙碌,少半则是悠闲。
在激烈的学习竞争中,我不得不走向辅导班这条道路。
暑假的先开头我们每天优哉游哉的和朋友玩。到了开课的时候了,我们蹬着自行车缓缓向辅导班的方向骑去在路上我们还高唱:“我们上学校,天天不迟到……”开课的第一天我们就迟到了,紧赶慢赶地到了,才发现我们竟然没有耽误上课,那时的人们还在报到。
前几天我们一直在复习我们之前学过的知识,学起来有比较轻松,应心得手。放学后,有时还乐滋滋和同学去当地的超市买零食吃。
可是,几天后老师还在慢悠悠的细讲以前的知识点,我们都听得不耐烦了,心里都替老师着急。(因为他只是高中毕业的没什么教学经验)我们走上前去给老师提了建议他大概讲一下可以了,老师采纳了我们的建议。
我们进入辅导班的第二个阶段,讲新课。开始老师讲得我们很懂,可是到了后面的章节脑子里越来越糊涂。写答案时总是驴唇不对马嘴。这是老师慢慢的帮助我们分析每一步,让我们学一点,会一点儿这也是进步吧!每天放学后老师总会留些作业,也会给时间做作业。有时,在放学的路上还在津津乐道地回顾老师出的题。一路上,嘴里嘀嘀咕咕不停地反复背背元素周期表、单词、公式。
和我们同行的还有比我们小的朋友,他们在路上为我们讲起他们班的趣事,逗得我们开怀大笑。
在辅导班的第三个阶段,时间变长了,我们每天早早爬起来,太阳露出脸我们就出发,中午,太阳公公正高兴时我们顶着骄阳回家,晚上,月亮公公代替太阳公公值班时我们才准备回家,有时还会碰到雷公公出来探访时,我们就祈祷雨公公不要出来,可是最后我们都变成了落汤鸡。
暑假的多半虽然是忙碌的,但是我们很享受在这忙碌中的喜悦。