《蜜蜂》作文
这天,小蜜蜂连续采蜜十几个小时,实在太累了。不知不觉中,竟然昏昏欲睡起来。
突然间,天空乌云密布,狂风大作,眼看一场暴雨就要来临。小蜜蜂哪见过这阵势?不觉乱了阵脚。他漫无目的的顺风而飞,很快就远离了自己美丽的家园,飞到一座大森林的深处。哦,四周阴森森的,没有一个朋友,他非常害怕,他只好闭上眼睛,又茫然的飞起来……咦?哪里来的花香?他忽然间闻到一股香气,急忙睁开眼睛,哇!这是什么地方?树木苍翠挺拔,阵阵花香扑鼻,景色优美宜人,处处蝶飞燕舞。在一棵粗壮的大树旁,矗立着一座精致小巧的房子,比自己的大厦高不了多少。房门开了,从里面轻飘飘的走出一个玲珑的女孩,她的头发像乌木一样黑,嘴唇像血一样红,皮肤像雪一样白,但是她非常小,就像两三岁的孩子怀中抱着的玩具娃娃。
小蜜蜂很兴奋,立即飞到小姑娘的肩膀上,轻声问她叫什么名字?小女孩说,自己现在叫姗姗,原本是天竺国国王的女儿——玉琪公主。她的父亲只有她一个女儿。说着说着姗姗的眼中已经有眼泪在打转了。她接着说:“我是被一个女巫施了魔法,才变小的。她侵略了我的国家,我父亲被他关押起来了。”说完后,小公主就失声痛哭起来。小蜜蜂听后,非常同情玉琪公主,就发誓一定为小公主报仇。小蜜蜂从此就和小公主生活在一起,每天过得十分的快乐。
有一天,玉琪公主对小蜜蜂说:“我要回我的国家报仇 杀了那个狠毒的女巫。”小蜜蜂说:“我和你一起去。”小蜜蜂的意志很坚定,小公主不好拒绝,只能让小蜜蜂跟着一起去。小蜜蜂在晚上把所有的蜂都集合了起来,他们中间有蜜蜂、黄蜂、马蜂等,它们商量如何把女巫蜇死。
第二天一大早,小蜜蜂们就准备好了。在中午时,小公主和蜜蜂群一起去找女巫,那女巫是那么高大,根本就不把玉琪公主放在眼里。小公主在前面和她谈论,小蜜蜂们在后面一起蜇她,女巫一下子倒地而死。玉琪公主一下子变大了,公主十分高兴,她的王国也恢复了原样,他的父王和母后非常感谢小蜜蜂挽救了他的王国。
小蜜蜂非常爱公主,这个王国的保护神看到了这一切非常感动。于是,保护神将小蜜蜂变成了一位高大英俊的少年,并且取了个漂亮的名字叫密斯,国王亲自为他们主持了婚礼。他们结婚后,生活得非常好。国王死后,密斯继承了王位。几年后,他们生了一个非常可爱的小王子。