克服困难的作文
“我的未来不是梦!”“风雨中这点痛不算什么,至少我们还有梦!”“阳光总在风雨后,请相信一定有彩虹”只要我们掌握好这解题的三部曲,无论什么困难对你来说都是张飞吃豆芽——小菜一碟了!
“我的未来不是梦”升入紧张的初中后,生活的步伐也逐渐加快了。怀揣着无比美好梦想的我,开始了紧张而又不乏趣味的追梦行动!开始时,心中充满了昂扬的斗志和澎湃的激情。不过,随着时间的推移,这种激情仿佛被打磨光了一样!一大堆的难题向我涌来,该怎么办……
“他说过风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”于是,经受不住打击的我开始找起了救援兵——老爸老妈。开始谈话时,气氛还是蛮僵的,我也不知道该如何表达了,这时,他们好像猜透了我的心思一样,和我谈学习,谈生活,谈挫折,谈梦想。不知怎么经过那次长谈后,我变得更坚强了,勇敢的面对了我的所有难题。不错!这点痛不算什么,至少我还有我的梦!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”终于,我的难题全部解决了,心中无比欣慰与自豪!是的,我相信风雨之后必定有鲜艳的彩虹。挫折和难题就像狂风暴雨一样,但是,只要你够勇敢,够乐观,够坚强,这根本不算什么!再难再险,只当自己是在经历人生成长路上的磨合而已!再苦再难,只当自己是在经历一场艰辛的人生游戏一样!只要我们把这些困难当做一种不可推卸的责任担在肩头,我们就一定能把这些难题就绝掉,并且解决得很出色!
总而言之,难题并不可怕,可怕的是我们对于难题的畏惧!克服困难,冲向远方……