煎鸡蛋作文
如果我说我这么小就会煎鸡蛋了,你肯定不会相信。“煎鸡蛋”对于这么小的孩子是不是有点危险呢?嘿,你别不信,我还真的就做到了!
就今天,我让妈妈教我煎鸡蛋。我先把平底锅放在电热炉上,再插上电。把旋钮转到“煎”档上,不到半分钟,锅就热了。我把油倒到锅上,发出“滋滋”的响声。紧接着,我右手持鸡蛋,以锅边缘磕破鸡蛋,接着将蛋壳掰开两部分,逐渐让鸡蛋液划入锅中。盖上锅盖,只听到鸡蛋在跟热乎乎的锅底做“斗争”的声音。那声音像是火烧旺的声音,也像是锯木头的声音。不一会儿,我打开锅盖,一个油“泡泡”爆开了,滚烫的油硬生生地溅到额头上,好痛!可我还是守着鸡蛋,一想到自己的杰作马上诞生,我可舍不得走开呢。蛋熟了,我小心翼翼把它夹到盘子里,品尝着我煎的鸡蛋。啊!脆生生的边,富有弹性的蛋清;糯糯的蛋黄,真好吃呀。耶,真是太棒了!
这是平凡又有意义的一天,我学会了自己煎鸡蛋,体会其中的奥妙和收获的快乐。