煎鸡蛋作文
星期天,我早早起了床,我看妈妈在厨房做早餐,于是我进了厨房决定让妈妈教我学煎鸡蛋。
首先,我拿出一个鸡蛋先把它放到灶台上面,然后把火打开,往锅里到了一点油,等油烧热后,我把鸡蛋打开,小心翼翼地放进锅里。刚往锅里一放,它就“滋滋”作响。很快,它的另一面就煎黄了,这时我想应该翻面了,于是我拿起铲子小心地走到锅前,迅速地把鸡蛋翻了个面。又过了一会儿鸡蛋煎好了,我松了一口气,哈哈!幸好没有糊,我连忙把鸡蛋盛到盘子里,迫不及待让妈妈尝尝,妈妈刚往嘴里一放,“咦”!宝贝,怎么这么淡呀!这是我才想起了我忘记放盐了。于是我又重新去做了一个,这次我总算没有忘记在给鸡蛋翻面之前放盐。
通过这一次煎鸡蛋,让我学会了无论做什么事都要认真细心,不能粗心大意。