游长城作文
大家好!很荣幸带领大家到我国的名胜古迹——长城来游玩。我叫谢淑媛,大家叫我谢导吧!
俗话说:“不到长城非好汉!”今天我就带领大家到远近闻名的长城来游玩。长城是从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。可见它真的很长。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,一块条石就有两三千斤重,那是一个科技落后的年代,在那时候没火车、汽车,没有起重机。就靠着劳动人民无数的肩膀无数的手,慢慢地抬上陡峭的山岭。长城有一万三千多里,条石那么重,那修筑长城要多久呢?瞧!这长城还有瞭望口、射口、垛子,既可以瞭望,又可以射击。长城上,每隔三百多米就有一座城台,打仗时城台之间可以互相呼应。修筑长城的材料巨大坚固可想而知。古代的劳动人民是充满智慧的。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城!这么长的长城是古代劳动人民用血汗和智慧筑成的万里长城。
剩下的时间给大家慢慢观赏。但是在玩的过程中要注意安全、不要乱扔果皮垃圾。好了,大家都去玩吧!