游长城作文
学校放假啦!我和汪一、龚言武一起兴高采烈地来到北京城。来了北京,就一定要爬一爬举世闻名的万里长城。
中午,司机把我们带到了八达岭长城脚下。抬头仰望,长城就像一条蜿蜒曲折的巨龙横卧在大山上,真是把我惊呆了!我们迫不及待地坐着缆车去第七个烽火台。你们知道烽火台是干什么用的吗?它是古代打仗时防御用的。当下面有敌人来攻时,士兵们就在烽火台上放烟,台台相连,传递军情。
当我们下了缆车后,站在第七个烽火台上,向前瞧,长城将头伸向了天际,向后瞅,一眼望不到边。此时,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,迫切地想登上长城顶峰。在长城上行走的人太多了,我们三人在人群中左躲右窜,你追我赶,一鼓作气爬上了顶峰。回头看看,哈哈!妈妈们累得上气不接下气,手扶着栏杆一步一步往前挪,她们平时的傲气已不复存在。此时,我觉得我已经成了一位大英雄。在最高烽火台上,我们挂上了一枚刻有自己名字的好汉奖章
领略了长城的雄伟气势后,我们带着依依不舍的心情,离开了八达岭长城。这真是一次难忘的体验啊!