我的一家人作文
我有一个家,快乐幸福的家,是一座温馨的港湾。
——题记
我有一个幸福的家,很和谐,充满着爱。当然,在这个家庭中,我们一家四口生活的很快乐。
“厨师妈妈”
我的妈妈很爱我和姐姐,更爱这个家庭。她总是变着花样给我们做好吃的,不让我们在“吃”这方面受罪。她可以在每天的饮食里玩出各式新花样,做出新高度。什么韩式紫菜包饭、横山炖羊肉、东北地三鲜、云南过桥米线……只要能说上来名堂的,妈妈都会琢磨着给我们做,每顿饭都可以让我们吃得津津有味。妈妈高超的厨艺不仅体现在模仿上,并且还更善于总结,然后创新,努力把每道菜做的适合我们的口味,这种天生的优点得以让我们大饱口福。我的妈妈就这样用自己的行动来诠释对我们的爱。
“好吃姐姐”
正是由于妈妈的特长,造就了姐姐贪吃的个性。每次出门,新奇的饮料、各式的瓜子、沿街的串串、八珍的鸭脖……都是她的最爱,总要买一些来吃。她的格言是:“人一辈子就为了吃,绝不能在这方面留下遗憾”。她喜欢向我炫耀自己吃过的美味,说起来滔滔不绝、如数家珍,往往让我羡慕不已。她的理想是:努力学习,好吃遍天下美食。这就成为她在学习道路上前进的特殊动力,也造就她“厚实”的身体。这就是我好吃的姐姐。
“霹雳爸爸”
我的爸爸对我们既严格,又严厉。不仅体现在生活上,还体现在我们的学习中。花钱大手大脚的姐姐、学习粗心的我,可是没少挨爸爸的训。爸爸训斥起那可是天空中的惊雷,时不时“轰隆”的一声,提神醒脑,谁也抵挡不住。但“霹雳”不是一直有的,也有间隔。爸爸也是我们的楷模,他用自己的行动潜移默化地影响着我们。他喜欢看书,在看书的时候,他那专注劲:全神贯注、屏气凝神。他不仅爱钻研书籍,更喜欢在茶余饭后,和我讨论书中的人和事。在我眼里,他虽不是一个学者,但知识渊博的程度,可与之媲美。
“多面的我”
我的爱好十分广泛,我也像爸爸一样爱看书、喜欢打篮球、更热衷于下象棋。琴棋书画,虽谈不上样样精通,但却也足可使我在紧张的学习之余愉悦身心。我同时也是家里的开心果、智多星。当家中气氛变得“凝重、彤云密布”时,我会轻松化解,让家庭重归温馨、快乐。
这就是我的家庭,虽没有山珍海味;虽没有锦衣玉食;虽没有那金山银山。但正是这简单,造就了我们幸福的一家。