你是在平凡去最温暖的天使,此刻在风雨可幸有你的坚持
这是邓紫棋在《平凡天使》中,唱的一句歌词。这些平凡天使 不像钟南山院士,李兰娟院士等,是疫情的领头人,全国人民都希望他们能研究出消灭病毒的药物;而是那些村里的硬核广播,说着一口带着方言的普通话,虽听起来很搞笑,但大笑之后涌上心头的便是无尽的温暖。
在今年,派出所的民警正在值班,因为市民送来了500个口罩,便急匆匆看了两位民警,便追出去,只见到那市民匆匆离去的背影,他们在原地沉默了许久,接着对着市民离开的方向敬礼。
一个靠拾荒为生的老大爷,穷尽一生积蓄将为数不多财产尽数捐赠。
有位护士从大年初一开始,整整七日没回家,丈夫带着九岁的女儿,为处在一线的妈妈送上饺子,泪水坠落,隔空送上拥抱。
90后的女孩此时正值梳妆打扮的年纪,而武汉大学人民医院的90后护士单霞,为了避免交叉感染,节约防护服,剪掉了自己及腰的长发。她笑着说:没关系 还会再长的。
平凡天使,他们是谁的父母,又是谁的孩子。他们原本也是平凡人,却在阴霾笼罩之际挺身而出,他们化作拯救天使,用一腔热血温暖着我们也许你们认为自己能做的不多,但这场人心惶惶的疫情中,所有为此努力的小人物都是一个个最温暖却最平凡的天使。平凡天使串联其散落的心灵坚信阴霾会散去,明天升起的太阳会更绚丽。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场与死神抗争,与时间赛跑的狙击战中,这些可爱又可敬的医护人员和科学家们,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影。