我愿意作文
星期一早上,我一早就回到教室,看着一个个孩子高兴地回园,心情特别好,他们的笑容就能给我带来好心情。但有一个小魔王却能把我的心情从高山带到低谷去,那是我们班上的“混世反斗星”辉辉,平时他总有使不完的精力,每天爬高爬低,把玩具扔满地,还会在上课的时候发出尖叫声,就是他所谓的动听歌声。我对着他可是苦恼极了,不知该如何让他乖乖地坐着上课。所以,每一天的好心情一遇到他的捣蛋就会变成坏心情啦。
辉辉回来啦,他像往日一样,跟我说声早上好后,还拉着我讲他星期天的开心事,说到高兴时还要亲着我来说。我边听心里期盼着他今天能乖一点,别惹什么麻烦。辉辉讲完后,走回位置坐了下来。
该吃早餐了,辉辉喜欢今天的汤粉,吃完了却没说要再添一点。吃完的幼儿都去玩玩具了,辉辉却坐在我的身边,一会问我渴吗?一会问我累吗?渴了给我斟水,累了给我捶捶背。我心里想:今天辉辉真好!上课了,我发现辉辉的脸蛋红红的,但眼睛却认真地看着老师,还积极地举手,没有唱他的动听歌曲,也没有捣乱,我一连在全班幼儿面前表扬了他两次,他非常高兴。我心里特纳闷的。下课后,我走到辉辉身边,摸摸他的头,天,好烫,我明白了,原来辉辉发烧了,难怪今天这么安静,他是没啥力气动来动去了。
当辉辉妈妈来接他去看病时,辉辉不愿走,他对妈妈说:“老师今天表扬了我两次哦,我不走,我还要表扬!”我鼻子一酸,抱着辉辉说:“辉辉乖,你回来后老师还要表扬你!”辉辉这才听话地走了。
这是一个渴望被老师表扬的孩子,因为他平时给老师与小朋友添了麻烦,我没办法看着他的捣乱来赞扬他,但是,当孩子生病了,却表现得那么讨人喜爱。这是我的疏忽。
晚上,辉辉妈妈打电话来对我说,辉辉愿意天天生病,我想对辉辉说:“老师愿意天天找到你的优点,天天表扬你。”