11月26日,记者从农一师4团中学教研室获悉,4团中学3名小学生近日获第八届世界华人作文竞赛一、二、三奖。4团中学一年级学生于洋葱卉获一等奖,她的指导教师李静获得全国优秀辅导奖,六年级学生许梦阳获二等奖,三年级学生陈睿获三等奖,他们的指导教师韩金华、董建竹分别获得全国优秀辅导奖二、三等奖。本届小学生世界华人作文竞赛经兵团教育局批准,由兵团教育学会专业委员会负责组织兵团赛区的竞赛活动,各地经过决赛,经全国世界华人竞赛组委会严格评审,近日揭晓了本次竞赛结果的。
据4团教研室副主任王爱东介绍,第八届世界华人作文竞赛在全世界范围内举行,在我国由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、中央电视台、《快乐作文》杂志社共同主办。此次,该校学生在全国小学生世界华人作文竞赛获的奖是近几年来级别最高的一次。
据了解,4团中学组织学生参赛,一方面旨在加强海内外中华儿女在学习、生活等方面的交流和沟通,以会友,增进友谊,活跃小学生课外生活,弘扬中华文化,;另一方面通过参赛,提高写作兴趣和水平。
该校校长郝丽敏表示:今后学校将继续组织学生参加竞赛,争取获得更多奖项。