开心作文
时光在不停地流转,我们站在生命的风口浪尖去迎接着狂风骤雨,在人生风雨的洗礼下,我们需要打开心窗,沐浴每一缕阳光,每一颗冰雨。
在伤痛中我们不能沉沦,把自己置身在一片狭小的阴翳中,是自暴自弃,自甘堕落。史铁生,一位二十岁便在一夜之间不能行走的年轻人,突如其来的打击不断噬咬着他的心,每天的轮椅生活曾让他彻夜不眠,那是一种怎样刻骨铭心的痛啊!可他始终没有选择逃避,他打开心窗,感受到了母亲的那份浓烈真挚的爱,写下了《我与地坛》,开始了写作生涯,昂起头颅去面对未来的惊涛骇浪。生命不会给人喘息的机会,正如仲尼所说“生无所息”。当我们为错过星星而流泪时,那我们也将错过明天的太阳了。打开心窗,让尘封的心灵得到温暖与慰藉,也许尘封之下是连绵不断的伤痛,但你不想让沉醉的心灵在爱的流霓中彻底的释然吗?
人生是一个大舞台,我们演绎着色彩纷呈的故事,我们的“天涯梦”也将被诠释的淋漓尽致,真实“天涯”与梦近在“咫尺”,只是我们将心扉紧掩着。不去衡量梦与现实的差距,我们不一定需要“温柔富贵乡”,可却需要“明月松间照,清泉石上流”的清净。打开心窗,朋友的温馨的话语,亲人的鼓励,都将融成一股股的暖流进入心房,洗尽心中的铅华。打开心窗,我们能嗅到美丽的鸟儿动人的呤唱,我们能看见群芳争艳时的灿烂与喜悦,甚至在街角的一句简单的祝福也将带给我们无限的快乐。
生活充盈着美丽的色彩,它宛若一只旋转的万花筒渐渐地展示在你面前,也许你的失意只是暂时的,为何执拗地将心窗紧闭呢?生命中的流岚霓虹,那些瑰丽的新奇的色彩还未展现在面前,你就放弃,你不惋惜吗?岁月的脚步不会为我们作片刻的停留,别再犹豫,打开心窗吧!
打开心窗,也许迎进的是冰冷的寒风,可谁又会知道它不会冻结一些伤心的往事,冻醒一颗久眠的心?