开心作文
"人生有多少开心事,什么事是能够想想就开心的呢?似乎想到却又道不出,只是自己乐得其中罢了。今天,就和大家一起谈谈想想就开心。
说实话,这个题目刚刚入眼帘时,我感觉有些无从下笔。虽框定啦题目,可能够写的东西却天南海北,令人有些不知所措。烟卷沉思片刻,我忽然觉得,不一定是有些事情令你想想就开心的,有的时候,过程似乎比结果更值得令人回味。
课堂上,我坐直身子认真听讲,可能测试的结果不尽如人意;操场上,我努力的奔跑,可能我是最后一个。这些,听起来似乎都是伤心的,但我确是回味无穷的,因为,重要的是,我曾经为了成功而不顾一切的努力过。难道这不值得令人开心吗?
所谓开心,不是说一件是产生的结果尽如人意,而是当你临终闭上眼睛的时候,你可以骄傲的对自己说‘我没有浪费过一丝一毫的属于自己的光阴。没有多少人,会事事如意,但我却觉得,人一定可以事事开心。
豁达的人生不需要解释,别人焦头烂额,我却不屑一顾,别人提骂声声,我却淡定从容。自认为合适的事情就努力去做,自认为不怎么合适便不去做。
不论何时,不论何地。我都十分开心。当尝受到挫败感的滋味时,我并没有觉得这件事可以改变变什么,因为,我曾为此而努力过。我便感到十分开心。
我觉得,人生难得几回乐,所以要知足常乐,在这一点你明白了。不就任何事就都想想就开心了吗?