关于背影作文
傍晚时分,本应晴朗的天空变得阴暗起来。我散步在田野,深厚的云压在身上,这突发起来的天气给我带来丝丝压抑。
不远处的玉米地里,映入眼帘的是奶奶的背影。她佝偻者腰,吃力的劳作着,我不禁叹息,这立不起的腰杆是岁月的无情还是日夜不停的劳作?一阵风刮过,她身上的单衣向上凸起,给我的带来了一些心酸。这好像一副画,画中的老人已经如此苍老。
“奶奶”!我呼喊着跑向她。奶奶缓缓的转过头,揉了揉眼睛,向我招手。我来到她的身边,她慈祥的问道“你怎么来了,你没去和A玩吗”我笑嘻嘻的回答道“没有啊,奶奶我来帮你收玉米,您先休息一会儿吧”奶奶开心的像个孩子一样点头道“好好好,奶奶和你一起收,待会就要下雨了”。
我捡起地上的玉米,放进一旁的篮子里,抬起头,看见的是奶奶的背影。奶奶已经如此大年纪,却还在辛苦的劳作着,可惜岁月无情,奶奶已经没有了以前那股韧劲。
收着收着,响了几声雷鸣,奶奶连忙说道“真要下雨了,我们赶快走吧。”我点了点头,同奶奶离开了玉米地。可天空已经开始飘起小雨,像细丝一样挠的人痒痒,我并不怕淋雨,可我担心奶奶。这时,爷爷从不远处跑了过来,拿出了两把雨伞递给我们,生怕我们淋雨了。
在回家的路上我活蹦乱跳的踩着水洼,溅出的水珠滴在我的脚上,开出一朵美丽的水花。不一会儿,我的裤脚就已全部浸湿,几滴汗水从我的脸旁滑落。雨水与汗水混在一起,给发烫的脸带来丝丝凉意。
我注视着前方,看见的是奶奶和爷爷的背影。我的心顿时颤抖了一下,我多么希望能永远看见奶奶的背影,能看见奶奶对我的慈祥,看见奶奶对我的关心,看见奶奶对我的爱。这一切都好像一副画,画中的人都如此的幸福。
如今我已经长大,离开了奶奶和父母生活在了一起,尽管时常也能去看望奶奶,可小时候望着奶奶背影的感觉却再也没有。