看烟花作文
大年初一,我最感兴趣的节目,当然是看烟花啰!
晚饭过后,我和家人一起,迈着轻快地脚步,唱着欢快的歌,前往江滨公园看烟花。
哇,烟花!
那烟花“咻,轰”地飞上天去,变成无数颗“金星”,由粗变细,一下子,像一根根针向我们的眼睛刺来,耀眼无比。“轰”地一声,第二束烟花被打上了一片漆黑的天空,色彩絢丽极了。瞧,有蝴蝶状的,有气球型的,还有五角星状的;红色、黄色、蓝色、绿色、还有蓝白相间、绿白相间等等,我的眼睛应接不暇。
旁边的一个小男孩儿,双腿骑在父亲的肩膀上,咧着那核桃大的小嘴,“咯咯咯咯”的大笑,那皮肤白得像雪一样的小手,在夜空中晃动。我看了看天上的烟花,圆睁着眼睛问:“老爸,为什么我们在地面上放的烟花没有他们放的好看?”说完,我指了指天上的烟花。爸爸告诉我:“孩子,这些烟花好看,原因是用专门的机器打上去的。”我似懂非懂地点了点头,心想:爸爸的学问真高哇!
再看看一旁,大人们正在全神贯注地看烟花,时不时翘起嘴角微微一笑,好像知道了什么似的。
“轰!”那个五彩缤纷的夜晚,令我此生回味无穷。
看烟花作文15
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!