闹元宵优秀作文
我期盼已久的元宵节终于到了,而且在金鸡湖摊上要开展灯会,我听到这一消息,高兴的一蹦三尺高。
傍晚,我和奶奶准备包汤圆,我们拿了一个盆子,一些面粉,一碗水,和一些馅料就开始包了。只见奶奶往盆子里加了点水就开始揉了。起初只有一些小颗粒,看似咋么也揉不起来。可奇迹就是发生了。奶奶又往盆子里加了点水,再使劲的揉,,那些小颗粒竟然慢慢的和成了一个大面团。我和奶奶一人扯下一个小面团,先揉成一个圆球,再差一个洞,然后捏成碗装,再放入馅料,可我放的馅料太多了,变成了皮包馅了。但失败乃成功之母,我从这一次失败中知道了不能放太多馅料。可后来我还是失败了很多次,但我不断将失败转为经验,将失望转为动力,最终我终于成功了。
晚上吃着自己做的汤圆,比吃任何东西都香。
吃完晚饭,我和妈妈一批去逛灯会,到了金鸡湖摊上,哇!只见人山人海,里面的灯正向我们招手呢!我们走进去一看,哇!灯真多啊!有喜羊羊,愤怒的小鸟,还有史努比呢!瞧!喜羊羊又吧灰太狼炸飞了灰太狼瞪着大眼睛,好像在说:我一定会回来的!愤怒的小鸟正虎视眈眈的望着偷了他们蛋的绿猪,史努比正像我们招手好像在祝我们元宵快乐呢......
我爱元宵节,我爱逛灯会,希望下一个灯会快点到来。