妈妈作文
今年暑假,妈妈开了一家童装店。
每一天,妈妈都是披星而出,戴月而归,疲惫拖成了一条长长的影子。
我很心疼妈妈,希望在课余时间能帮她一点忙。
这个星期日,我早早就完成了作业,来到妈妈店里。店里熙熙攘攘,好不热闹。妈妈忙得满头大汗,一会儿为顾客挑选衣服,一会儿与顾客讨价还价,好像一个转不停的陀螺。
我耳边忽然传来一个声音,“老板娘,给我拿这件衣服下来。”我回头一看,是一位领着小孩的阿姨,她指着一件黄色衣服,那黄色衣服挂在高高的墙壁上。我见状,立刻走过去说:“阿姨,我来帮你拿。”说完,我就拿来衣叉子,站在小凳子上,踮起脚尖,往上用力一勾,将衣服顺利地取了下来。
阿姨给她的女儿换上这件黄色衣服,扯扯这里,拉拉那里,似乎有些不满意,我便问道:“阿姨,您觉得哪里不合适吗?”“好像小了点。”“哦,那我帮您拿大一号的。”说完,我就利索地蹲下,从货柜里寻找大号衣服。不一会儿就找到了,我高兴地抽出来,递给阿姨,“您试试这件,大小应该合适。”
阿姨再次给她小孩换上衣服,不大不小,刚刚好,她仔细瞅着镜子中的女儿,好像在犹豫什么。
我见到她的表情,知道她还不能确定下来,于是我就看了看她的女儿,只见她女儿粉嘟嘟的脸上镶嵌着一双圆溜溜的眼睛,皮肤很白,非常可爱。我就笑着对阿姨说:“阿姨,您女儿皮肤这么白,皮肤白的人穿黄色衣服特别好看,像春天里的小黄花一样漂亮!”阿姨听了,笑着说:“哟!小姑娘还真会说话!”“阿姨,我说的是实话。小妹妹穿这件衣服,真的很好看!”阿姨这一次爽快地点头,说:“这件衣服我买了,多少钱?”
“六十。”说完,我又想了想,补充了一句:“我妈妈价格都很公道的。”
阿姨估计也觉得很合理,她二话不说,从钱包里拿出一百元钱给我,我也从钱柜里找出四十元钱给阿姨,并用塑料袋包装好衣服递给她们。
我的第一笔生意就这样做成了,我开心无比,转头将一百元钱喜滋滋地交给了妈妈。
晚上,妈妈问我:“你怎么知道那衣服卖六十?”
我说:“你上次去进货时,我听到了这件衣服的原价和应该卖的价钱,我就偷偷地记在心里了呀。妈,我今天这样卖衣服,能帮你减轻负担吗?”
妈妈沉默了片刻,在我耳边悄悄说道:“女儿,你真棒!妈妈要感谢你!”
“妈妈,不用谢,能帮您减轻负担,是我最大的快乐!”
那一晚,妈妈奖励了我五元钱,我心里甜美得像绽放了一朵花。