爷爷作文300字
一件乌黑的马甲,一串串清脆响亮的哨声,再加上保护我们的双手,这就是认真负责的交警爷爷!
每次到校门口,都能看见那个一米六左右的身影在忙碌着:一会儿挡在车流中间让我们安全通过,一会儿,拦着我们让车辆前行,如果,有哪个同学等不得,想悄悄地溜过马路的话,交警爷爷就会一把把那个同学拉回来,当然也免不了一顿臭骂。所以我们一直对交警爷爷的印象不太好,但后来有一件事让我改变了对交警爷爷的看法!
有一次,天空刚才还晴空万里,一眨眼,整个天空就变成阴云密布了,交警爷爷忙撑开雨伞。因为没有准备,许多同学都没带雨伞!怎么办?怎么办?交警爷爷见状,急忙拿自己雨伞为同学们撑着,并指挥遮不着雨伞的同学先退回到后面的屋檐下,暂时躲着大雨!他自己撑着雨伞把同学们一批一批地送过马路,送到学校门口,等送完全部同学,我们敬爱的交警爷爷自己已经被淋成落汤鸡了!
回首再看我们敬爱的交警爷爷的身影,在他的动作的衬托下是那样的高大!