关于手的作文
“握紧我的手/就握住了希望/黑暗就要过去/黎明一定会绽放/虽然空气中有太多悲凉/握紧我的手/别放弃了希望”这首小诗深深地打动了我,使我情不自禁地回想起了“5.12”地震灾难中的那——两只手。
一只手——5月13日,在四川地震发生后,搜救人员紧张地寻找着生存的希望,尽最大努力拯救更多的人。往日那漂亮的高楼早已夷为平地,充满着欢声笑语的广场在这瞬间成为一片废墟。漫天飞舞着灰尘,脚下四处都是碎石、石板、玻璃,而废墟下传来一片片呻吟,哀求:“救命啊!救命啊!”突然,从一块巨石下伸出一只布满老茧的手,这是一只求生的手!努力的伸向巨石外的空隙,求生的欲望那么强烈!那么鲜活!我知道,他为了妻子和儿子也要活下来,那一刻,他想到的是天真可爱的儿子,是美丽贤惠的妻子,是家乡的父老乡亲,他无论如何也要活下去!救援人员挖掘着,抢救这个伟大的丈夫和父亲……
另一只手——遍布在每一个灾区,战士们的手。在没有任何器材的情况下,在条件恶劣的环境下,救援无法进行,可生存的意志在废墟中削磨,下面的群众还在等待救援,战士们不会让他们失望,怎么办?用手刨,目前唯一的希望就是人工救援。虽然双手已满是血迹,虽然已经筋疲力尽,几十个小时没合眼了,年轻的战士却不敢停息,生命的呼唤是巨大的精神支柱哪怕刨出一捧土,移走一块残断的房梁,就是一个活生生的生命,战士们流点血,洒些汗,又算的了什么呢?这就是我们的人民子弟兵,这就是默默奉献的人民子弟兵,这就是让我们为之骄傲的人民子弟兵!
地震中的手——给你生存的希望;
地震中的手——给你存活的坚强;
地震中的手——给你美丽的期望……
地震中的手,牵动你我,轰动中华!