关于手的作文
大雁有了蔚蓝的天空,才能自由地飞翔;
鱼儿有了清澈的溪水,才能快活地游荡;
小树有了土地的滋润,才能茁壮地成长。
在成长的路上,有她牵着我的手,我不会寂寞。
那是个夏天,万里无云,只有火红火红的太阳,射出毒辣的光烘烤着大地,使人的心情变得更加烦躁,像我。
放学铃终于在同学们万般焦急的期待下响了,所有的人几乎在同一时间冲出教室。不一会儿,空荡荡的校园只剩下寥寥可数的几个人。我慢慢挪动脚步,享受着阳光的“爱抚”。
门被缓缓推开了,她走出来,看见我的异样,问“怎么了?”我再也忍不住已经涌到眼眶的泪水,任由它像断了坝的河水“哗哗”涌出来。“班上的茵羽的钱包被偷了,当时只有我到过她的位置……他们就一口咬定是我拿的……可…可我没…没偷…他们都不相信我…还…还说明天带家长来……”我断断续续地把事情的来龙去脉说出来。
她握着我的手,语重心长地说道:“傻孩子,我相信你。难道自己的女儿我也不相信吗?不要拿别人的错误来惩罚自己,事情总会与水落石出的一天。”我含泪点点头,听了她的话,我有了面对的勇气。
第二天,我回到学校,还是忍受着同学们投来的渗杂着另一种意思的目光。我不想再理会,我坚信事情会有水落石出的一天。
但见到茵羽的父母时,心还是漏了一拍,砰砰地跳。糟了糟了,家长真的来了,这回真的没救了。家长总不会连自己孩子都不相信,倒过来相信外人吧?
谁也猜不到事情是怎样完美落幕的:他们是来向我道歉的!茵羽把它落在家里了。心中的石头终于落下了。
放学铃一响,我第一个冲出教室,朝家的方向奔去。因为我知道有个人比我更期待这个好消息……
至于那个人是谁,不用我说,大家也知道她是谁了吧?