猪八戒办学作文
唐僧一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他地方担任要职,于是推选了猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。
开学典礼那一天,猪校长满怀激情,充满自信地走上讲台。不料,他脚下一滑,整个身子重重地摔在地上。全校学生见了,哈哈大笑起来。朱校长爬了起来,对全校说:“安静。”可一个人也没停止笑声,好像把校长的话当耳边风了。有的同学捂着肚子弯着腰笑,有的同学在地上边滚边笑,还有的同学仰头大笑。猪校长发怒了,他吼了一声:“安静!”全校学生见猪校长发怒了,立刻安静了下来。
接下来,猪校长开始演讲了:俺“合”师徒们西天取“针”经,表“达”最“耗”的是孙“五”空。它“种”是帮助俺们“肚”过难“冠”。以后,在困难前,不“难”“想”俺大“死”兄一样,帮助别“男”,困难“药”自己解决。虽然有很多错别字,但还是被猪八戒断断续续讲下来了。
这次演讲很失败。猪八戒想:我要好好读书,才能成为好校长。下次演讲一定演好。