猪八戒办学作文
自从唐僧师徒四人回到长安城后,便在这里引起了很大的轰动。大伙提议办一所学校,而当时唐僧、悟空和沙僧已经去了教育局工作,于是就推选猪八戒担任校长。八戒欣然同意,于是,八戒学校在九月一日那天正式开学。
开学典礼这天,猪校长挺着大肚子,自信地走上主席台,他拿起麦克风说:大家上午好!我是猪校长,以后我们将一起在这里学习。我希望你们好好学习,厚德、尚美、博学、笃行,长大成为栋梁之材。我宣布八戒学校正式开学!话音刚落,台下一片掌声。
猪八戒当上了校长,每天起早贪黑,努力引导教师如何培养学生,渐渐的学校便从区级升到市级。但好景不长,猪校长越来越骄傲,最后每天躺在椅子上,上午吃汉堡,晚上吃云南米线,连他的办公桌上都放着可乐爆米花。
家长们得到这个消息纷纷退学,八戒这可急了,他跑到教育局找到悟空,悟空说:呆子!你可是校长,一定要严谨,有正能量。八戒听了,赶忙回到学校和职工商量,并开设了各种比赛,社团课,还有校外实践等。他又通知让大家回来,孩子们纷纷回来又开始好好学习。
五年后,八戒学校升为省学校,改名为:捷达国际学院,还在各地开了分校,他回想起五年前感慨到:还好自己及时改正了错误,才让学校得以发展。