猪八戒办学作文
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其它部门任要职,于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受,取经学校在八戒校长的管理下开学了!
今天是取经学校开学的第一天,猪校长来到教室里为新同学讲自己取得真经的故事。他说道:“在取经的路上我经历了千折百难,比如三打白骨精、大战红孩儿、无底盘丝洞、呼呼呼……”同学们听得入了迷,突然听见了打呼噜的声音,原来八戒太懒惰了,居然睡着了。八戒的呼噜声实在是太大了,一直传到了家长的耳朵里,家长们飞奔到学校来,发现猪校长睡着了。家长们使劲地叫着、喊着,猪校长还在睡。家长们累得上气不接下气,脸都变紫了。
就在这时,一位同学说:“我听说猪校长很贪吃,要不在小吃摊上给猪校长买一点儿吃的,把猪校长给诱惑醒?”家长们纷纷点头。于是,那位同学买了一杯又香又甜的冰糖雪梨水。猪校长一闻到香味,一下子就醒了。家长们纷纷问他为什么睡着了?猪校长说:“因为你们交的钱太少。”于是家长们又纷纷交钱。就在这时,一个毛脸和尚出来了,原来是孙悟空。孙悟空不放心八戒当校长,悄悄地变成了一只小虫子。孙悟空说道:“好你个呆子,师傅不在,你就这样。”八戒说:“师哥,我再也不敢了。”孙悟空说:“还是让师傅来处罚你吧”。
就这样,取经学校到现在也没有办成功。