大树的自述作文
大家好,我是一颗大树。
我生长在树林之中,一直火得很快活,也没有受到什么“灾难”喝着出天然的水、和肥料……真不错!
一直到一年春天……
那天早上,我刚起来,吸了以一些水,努力地长着叶子,然而就在这时,我听见了轰隆隆的声音,紧接着,仿佛大地都在颤动。
忽然,走过来了一群人,对着这里一通指手画脚,然后就走了。
我刚以为结束了的时候,两个机器和一群人就向我走了过来,一个机器把我连根带土直接挖了出来,一群人围上来把我的夏目用一个东西裹了起来,把我放到了另一个机器中,我就这样被运走了……
到了一个地方后,我又被重新种了起来。
正当我感到庆幸自己没有被直接切掉做成别的东西(听其它树们说的)时,忽然,一个袋子就落到了我的叶子上,害得我哪里的叶子都长不起来了。
接着,我环顾四周,发现了这里的环境那是不怎么地,路过的汽车喷我一脸尾气,让我不得不快速长叶子开启我几门没怎么用过的功能——净化空气
而且,我现在长得还不是很高,有的小孩子路过了就要抓下来一把叶子,真是坏得很!
就这样,我在这里度过了几年,也还算适应,毕竟,还是会有人对我好的,有时候,他们就给我灭个虫,打个药什么的。
但是,从一天开始,我觉得空气忽然要好一些了,垃圾也不那么满天飞了,而且他们还拿东西把我围了起来。(尽管还是有小孩子不听话)还有……
虽然还是不太喜欢这里,但是,至少比之前好点了,这说明这群人对我们的保护意识还有进步。
希望人类能继续增强环境保护意识,更多的退耕还林,改造环境,最好我也能回去……