大树的自述作文
大家好,我是与你们形影不离的大树爷爷,在你们眼里,也许我过得是那样悠然自得,然而,我的人生却经历了无数坎坷道路,下面就让咱们聊聊心声吧!
我出生于一个阳光明媚的日子里,是你们人类用勤劳的双手培育了我,并在我身上洒下了无数的汗珠,因此,我很感动,并发誓要造福你们。日子随着我坚定的信念在分分秒秒中消逝,一眨眼,我便成了一位活力四射的年轻人,此时此刻,我心中蕴藏已久的激情爆发了,报效人类,为人民服务!!!这一夜,我的梦好香、好甜……
一觉醒来,天已大亮,我睁开朦胧的双眼,立刻想起了肩上的任务,于是,连忙三下五除二地站在了岗位上,看着来来往往的人们呼吸的是我制造的氧气,心里好不得意。
可是,将近中午,一件扫兴的事情改变了我对人类的看法,主人公是一位小学生,他兴许是累了,便背倚着坐在我的脚上,善良的我认为他在向我表示友好,可万万没想到的是这位小学生居然拿出一把锋利的小刀在我的身上划来划去,我凭着自己的判断认定这小子一定不是在干一件好事,阵阵酸痛如同一把刀在我心里来回绞来绞去,我急中生智连忙咬着牙使出浑身解数地颤动,直到无数根头发——树叶击打到他为止,这孩子环视一周,似乎觉察到了什么,连忙一溜烟地跑走了。那速度简直可以参加世界短跑赛了。看看那位小学生远去的背影,我不禁倒抽了一口气,哎!难道说这就是我那漫漫长路的开端吗?
朋友们,看到我的遭遇了吗?看到我的无助了吗?倘若你的心灵确实得到了我的启发,那么请行动起来吧!让我们多为地球妈妈织一件绿色毛衣吧!
谢慧 (指导教师:陶建忠)