假如时间可以倒流作文
“世上没有后悔药。”家长们经常这样教育孩子,意思是做事要三思而行,时间不能倒流,后悔也来不及了。
但是,假如时间真的可以倒流呢?
假如时间可以倒流,我想回到两天前,将那张没有考好的数学单元测试卷重新认真地做一遍,我一定要把试卷上那些可恶的红叉叉全部消灭,绝不再犯粗心大意的坏毛病。
假如时间可以倒流,我想回到去年暑假,那天早晨我一定想方设法地缠着婆婆陪我在家玩,不让她出去晨练。婆婆因为那次锻炼不慎而手腕骨折,并导致很多并发症,从此闷闷不乐,担心自己拖累全家人。如果婆婆身体健康,她一定不会忧伤,加上有我这个“小开心果”在,准能把她逗得捧腹大笑。我们这个温馨的大家庭每天都开开心心,有福同享,有难同当,永远地幸福下去。
假如时间可以倒流,我想回到南京大屠杀之前,我一定要阻止这场灾难的发生。如果没有这场屠杀,人们仍然过着简单却很幸福的生活:孩童们在街上嬉戏,银铃般的笑声萦绕在人们的心头;老人们坐在自家的院子里,喝茶聊天,子孙满堂,其乐融融;中华儿女团结起来,努力拼搏,发展进步,把中国建设为世界强国。那时候,看看还有谁敢欺负我们。
假如时间可以倒流,我还有很多事情要做。可是,时间终究不会倒流。那么,现在作为一名小学生,我要好好学习,努力创造美好的未来!