石榴的作文
如果你问我喜欢吃什么水果,当然非凡石榴莫属了!
大家都吃过番石榴,石榴是红皮的,把它切成两半,里面就会有一粒粒水色的果颗粒,有点红。但还有比石榴更好吃的番石榴。番石榴是绿色的,圆形,远远望去,就像一个“青皮球”。拿近来,虽然坑坑洼洼,但是切开来,里面的果肉白而光滑,里面还有一些淡黄色的籽。
一口咬下,硬硬的,皮微苦,肉很甜,有点酸,跟里的味道差不多。吃到心时,就不一样了,可清甜了,从硬变软。它的籽跟石榴籽差不多,有些硬,用力咬才能咬碎,就像帮我们磨牙的“小刀”似的,淡而无味。
为什么番石榴不像普通的石榴呢?
原来,番石榴是一种热带水果。原产于每周热带,16-17世纪传播至世界热带及亚热带区。它生长最适温度23-28度,最低平均温度也要在15.5度以上才能种出来。就因为它是热带水果,所以跟别的石榴不同。
番石榴可有有用了!它营养丰富,含维生素C量特高。具有治疗糖尿病及降血糖的药效,叶片还可以治疗腹泻。不仅这样,而且番石榴还能加工成果汁、浓缩汁、果粉、果酱、浓缩浆和果冻等呢!