石榴的作文
家乡的石榴真惹人喜爱,如果你有空来我的家乡做客,我会请你品尝又大又红的石榴的。
中国的传统节日中秋节快要来临了,水果市场也随着热闹起来。前来购水果的顾客蜂拥而至、络绎不绝,叫卖声和讨价声一声高过一声。
果园里,各种水果都成熟了,摆在市场上香气四溢,让人馋得直流口水,前来挑选水果的顾客都不由自主地买下它们。不仅水果的味道让人陶醉,水果的种类也让人数不胜数:有水灵灵的葡萄,有绿色带花纹的西瓜,还有长得可爱的榴莲|~~其中,我最喜欢的还是酸甜可口的石榴。
石榴的颜色是红黄相间的,颜色过渡也非常自然,摸上去光光滑滑,像抹过油似的。石榴的形状像球形,顶部有一个“王冠”,就是由六七块尖皮叶子围成一个貌似皇冠的圆形。
如果剥开石榴皮,你就会发现里面有许许多多、密密麻麻、白里透红、晶莹剔透的像牙齿一样的“红宝石”——石榴籽。取出一粒,咬上一口,甘甜的石榴汁四处飞溅,酸酸的,甜甜的,可口极了。
石榴虽然外表丑陋,但是石榴皮能治腹泻,石榴籽营养丰富,含有大量维生素,而且价格也很公道,可以说是物美价廉。
我喜欢石榴,更喜欢内心像石榴的人。