石榴的作文
“黄瓷瓶,口儿小,瓶里装着红宝石;只能吃,不能戴,又酸又甜味道好。”老师说,“你们猜猜这是什么水果。”老师话音刚落,一个同学立马举手兴奋地喊道:“是石榴。”“对了,这就是石榴。”老师微笑着说。
我仔细地端详着讲台桌上的石榴,只见它圆圆的,和苹果一样大小,头上还戴着一顶小皇冠。瞧,它还披着一件红中带点儿黄,黄中带点儿红的外衣,真是华丽呀!摸一摸它的皮肤,太光滑了!
“准备开吃了。”老师说着,就扒开它的外衣,红宝石般的果肉突然就飞出来了。有的飞到桌上,有的飞到地板上,还有的飞到老师的身上,好像迫不及待要跟我们见面呢!凑近看,其中有一层淡黄色薄膜,把这些可爱的果肉分割在好几个房间里住着,此刻它们正在睡大觉哩。
我小心翼翼地拿了一颗果肉,放到鼻子边闻了闻,有一股淡淡的清香,我轻轻地把它放进嘴里,咬了一口,哇!果汁四溢,又酸又甜。吃到籽的时候,味道又变成涩中带甜了,真让人想再吃一颗。
听说,石榴浑身都是宝,可以治上火、治腹泻、止血、明目……还有延缓衰老、美容养颜的功效。
石榴可真神奇啊!