石榴的作文
蚌埠怀远石榴栽培历史悠久,品质优良,久负盛名。相传唐武三年后,从长安传入图山雨宫道士李神玉,清代正史中有所见。《怀远县志》记载石榴是城市中最重要的水果,但不如曹州贡品石榴。红花红实,白花白实,尤其是玉籽石榴。可见怀远石榴在数百年前就形成了独特的地方特色。
从唐朝开始就种了。阿清王朝的李汝珍在《镜花缘》中说:武则天一生要献石榴约200颗,交给军部,交由胶武八公收藏。这朵花后来被送到东海县,在附近流传。李翁的话虽然带有神话色彩,但石榴从汉代到唐代在中国已经栽培了800多年,从长安传到淮河流域的可能性是毋庸置疑的。
石榴在中国分布广泛,覆盖各省各地区。大部分重点产区在黄河以南。除了怀远石榴,还有临潼、枣庄、会理、巧家、邺城。
怀远石榴不仅花美,而且果奇。果实近球形,花萼宿存,橙红色,黄白色浑浊,面红耳赤,有绿色光泽,如玉琢脂凝。酒坛看起来像一个醉汉和一个漂亮的花瓶。颗粒晶莹、圆润、流动。食物清凉甘甜,味道醇厚,既能满足食欲,又能给人美的享受。中秋节,家人团聚,石榴换明月,真的很美。中国女皇帝吴添,不能让石榴成为多子多女的美女。