石榴的作文
我的家乡有一条小河,它的名字叫石榴河,它以前清澈见底,美不胜收。现在的它变得脏兮兮的、臭烘烘的。比如:瓜果皮屑、烂菜叶、污泥、废旧电池等。 塑料袋是白色污染,废旧电池是污染价值最高的一种,还有小食品的包装,死鱼、死青蛙、死老鼠和死鸟,到处都是。河边上的药店把一些药吃完了随手扔在了石榴 河里。河边的大树裸露着树皮,花草都枯萎了,只剩下一两朵花儿孤零零的开放。路过这里的人们都捂着鼻子飞快地离开这里。
突然有一天,政府派卫生管理员来治理石榴河,他们有的拿着锹,有的拿着镐,一起清理小河里的垃圾。用铁锹铲那些臭泥和死鱼、死青蛙、死老鼠,用镐弄 出那些杂草,还在小河边栽上了树、花、草,石榴河变得和以前一样美丽了。青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像唱着快乐的歌儿,小鱼在水里游啊游,好像是在跳舞, 一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,所有的植物和动物们好像在开音乐会,开心极了!
小朋友们,让我们一起行动起来好好的保护家乡的石榴河吧!