毕业了作文
时间来到了20xx年7月5日下午三点半,不能再拖了,老谷要求四点前到学校签署中考志愿确认书,也意味着我的初中生活彻底结束。窗外,晴朗的天空不知何时已经阴气沉沉,一如我的心情,沉得能拧出水来。
教室里冷冷清清,只有几个同学坐着,各自干着自己的事情。我默默地找到确认书,和妈妈都签好了字,也拿到了毕业证。谷老师坐在前面和一个家长聊着天,好像并没有看见我。毕业证静静地躺在我手里,可初中三年的时光却从指缝溜走,再也回不来了。莫名地沮丧涌上心头,我只想尽快逃离这哀伤之地。我拽着妈妈的衣角,反复说着:“走吧,没事了。”妈妈却站在不动,好像在等着要跟谷老师再说几句话。等了一会儿,妈妈抓住时机插了一句:“谷老师,要没什么事,我们就走了,谢谢您!”老谷这才看见我,亲切地把我叫到跟前:“杨熙卓,你还没有跟我说话呢!”一句话似乎触到了我的泪点,我有些哽咽,一句话也说不出来,只是顺从的挨在老谷身边,这是最后一次这么近的挨着老谷了吧!
走出教室,外面已经下起了雨,梧桐的叶子在细雨中纹丝不动,经过三年的磨练,我的梧桐也长大了,能够笑对风雨了。我们穿上雨披,毅然走进雨中,可是也离开了乾圆楼,离开了我的老师,离开了三年相伴的同学!雨下得更急了,打得我睁不开眼,我的初中生活就这样结束了,雨水滴在脸上,热热的。
而三年前初一第一天军训,那淅淅沥沥的雨,明明是愉悦,清爽的呀!就在那天,我知道了自己被分到了老谷的班里,无比激动,甚至不敢相信我就是那个幸运儿!而今,却是雨里来,雨里去。
毕业典礼被酣畅淋漓的大雨打断,宋主任站在台上,“同意不论多晚都要继续咱们的演出的请举起你的右手!”话音刚落,亢奋的我们高叫着,不约而同地举起双手,何等震撼,完全不顾旁边的家长无比诧异的眼神。
已经四点半了,我又坐在书桌前,而窗外已是瓢泼大雨。