自从被狐狸骗走到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,乌鸦心想:“报仇的时刻终于到了”。狐狸心想:“看我是怎样把你嘴里的肉抢下来”。
狐狸先是老样子一直夸乌鸦,乌鸦吸取了上次的教训,没有上当。狐狸见这样不起作用,便开始想其它的办法,它眼珠一转,又想出了一个好办法。它对乌鸦说:“你的孩子已经被我的兄弟吃了”。乌鸦大吃一惊,可转念又想,不可信、不可信!。狐狸又说:“你的羽毛是世上最丑的羽毛,黑乎乎的”。乌鸦很生气,可还是没有出声。狐狸又说:“你唱的歌是世上最难听的歌”。这下乌鸦更生气了,心想:“我要唱给这只死狐狸听听”,于是它张开大嘴唱了起来。
哎!肉又被狐狸给骗走了。