自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了······
狐狸一看见肉就馋得直流口水,狐狸又绞尽脑汁地想怎么才能让乌鸦把肉掉下来。这时,乌鸦看见狐狸又想偷肉吃就马上警惕起来。
狐狸狡猾地转了转眼球,说:“乌鸦大姐,您今天唱的歌真动听,听得鸟儿都在翩翩起舞。”乌鸦一听刚要开口,一想不对呀,上次狐狸就是用好话把我的肉给骗走的,我不能再上当了!
乌鸦把头别过去不理它。狐狸想:上次我骗过它一次,这次它可能不吃这一套,我得想想办法。
“你这个黑乎乎的东西,声音跟哭一样难听,劝你别唱了,省得把我的朋友吓跑!”狐狸看都不看他一眼。
乌鸦一听就生气,大骂狐狸:“你这个东西,你敢说我······”还没等乌鸦说完,狐狸就叼着肉跑了。
又上当了!