自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦又得到了一块肉,可正好被狐狸看见了,一场惊天的口水战开始了!
狐狸一开始又套近乎:“乌鸦大姐,您好美啊!”“乌鸦大姐,您的歌好好听呀,能否唱给我听呢?”可乌鸦眼皮也没抬一下。
狐狸见没用,便开始找东西爬上去,想把乌鸦弄下来。木棍太短,他又去垃圾场找来梯子,可爬上去没到一半,梯子断了。狐狸一边咒骂着梯子的原主人,一边四处寻找着其他工具。就在这时,一坨又白又粘的鸟屎不偏不倚地落在了狐狸的头上……
狐狸的吃不着葡萄说葡萄酸的本性大发,大骂道:“你个死乌鸦,又黑又笨又恶心!”乌鸦一听,张开嘴吼道:“你才是,屁精狐狸!”肉已经落到了地上,可狐狸丝毫没注意,他俩相互吼叫着,丝毫不肯让步,这时一只小老鼠跑来,将肉叼走了。
乌鸦和狐狸争吵了一天一夜,两人都精疲力竭时,才发现,那块肉已经不翼而飞了!