我真棒作文
打开记忆的闸门,一幅又一幅美丽的图画瞬间呈现在我的眼前,每一幅图画都记录着我们成长中的点点滴滴酸、甜、苦、辣全都有。这些事,就像天上的繁星一般多,又如海里的贝壳,数不胜数。但另我至今记忆犹新的一件事就如印章印在了我心里。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高,可马上又疑惑了:我又不会骑,爸爸买给我干什么呢?爸爸似乎看透了我的心思,一招手,说:“走,爸爸教你骑自行车!”我爽快地答应了。
在操场上,我摇摇晃晃地骑着自行车,爸爸在后面扶着后座。不一会儿,我们就累得满头大汗。不知什么时候,我对爸爸说:“爸,停车,休息一下再练吧。”可后面没有应答声。我小心翼翼地转身一看,咦?怎么没人,爸爸呢?再往远处一看,爸爸正在树下大口大口地喘气呢,怎么回事?难道我已经学会骑自行车了吗?想到这,我心里顿时乐开了花。正在我得意洋洋之时,半路杀出个“程咬金”,自行车突然不受控制地来了个急转弯,弄得我“人仰车翻”。我就像一只四脚朝天的乌龟,动弹不得。爸爸见了,赶忙跑过来把我扶起,还好,只是腿破了点皮。我那得意的气焰瞬间一落千丈,就像一个泄了气的皮球无精打采。爸爸把我拉到树荫下,语重心长地对我说:“孩子,俗话说欲速则不达,做什么事都不能心急,要想学会骑自行车,龙头要把稳,两脚踩在踏板上,身子不能两边摇,把握平衡最重要。这样刻苦练习,才能学会骑自行车。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,按照爸爸的话骑了上去。顿时,太阳照着我,小鸟追着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我……
没过几天,因为辛勤地努力,刻苦地练习,我终于学会骑自行车了。我真想大声对自己说一声:“佳怡,你真棒!”
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:没有恒心,定会失败;意志坚强,成功不会太遥远。