我真棒作文
九月已悄然而去,我加紧了学习的步伐,失败是成功之母,于我也不例外。
九月月考的失利,让我倍受打击,前十名都没进去,心在秋风中随着落叶飘摇无处可依。想起老师在念成绩时失望的眼神,心中自责万分,为何当初不努力。
无法,九月失败,十月再努力!虽窗外的落叶已堆积如山。我心却已扎下努力的根,灯下苦读,父母陪伴,每天都要奋战到11点,一本本厚厚的练习册堆在我眼前,似乎要把我埋住,亡羊补牢为时不晚,愚公坚定方可移山,我赵松,难道不可以把练习题做完吗?
经过了一个月的苦读,终于迎来了期中考试那天,当卷子下发的那一刻,我看到卷子上那些熟悉的面孔,心中一阵窃喜,这些题我都练过。笔尖迅速在卷子上划过,看着空白的卷子写满了答案,答完卷子那种轻松愉快的心情油然而生,同时我也在暗自感慨,这一个月的努力没有白费,这次期中考试一定能成功。走出考场我的心就像一只小鸟,飞向自由的蓝天。
到了发成绩的那一天,我的心还是紧张地提到嗓子眼,心中像揣了一只小兔子般惴惴不安,是悲是喜成绩来定,当我的名字在前五名中出现时,我开心的不能自己,这次我真棒!窗外的落叶红红的像极了我炽热的心在空中飞舞,努力了,你也许会前进,但不努力,却一定会后退。让我们一起做最棒的人吧,至少在你自己心中是最棒。
这次考试的经历让我明白,在遇到困难时要迎难而上,不能退缩,只要努力,终究会得到回报,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐,学习如此,生活亦如此。当你失败时对自己说一声你真棒,成功时更要对自己说一声你真棒!成长,成为最棒的,然后由衷的说一句,嘿小子!这一次你真棒!