我是一个能说会道,机灵可爱,会照顾人的孩子,你知道我是谁吗?啊哈,我是马子航。我有一双雪亮的眼睛,像黑宝石,长得很帅,口袋里还有点小钱,被同学们称为“高富帅”哦。
我的第一大王牌就是能说会道。有一次,我在一个玩具店买玩具,看到了一个我做梦都想要的玩具,却要60元,口袋里只有40元,买不起这个玩具。怎么办,转念一想,我可以讨价还价啊。我就跟那个叔叔砍价,最后39元成交了,还剩1元我去买冰棒了。
我的第二大王牌就是机灵可爱,因为我打乒乓球,所以很机灵也很可爱。有一次,我被班里的女生“追杀”,我灵活地左闪右躲,才躲过女生的“追杀”。悄悄跟你说哦,我们班里的女生很暴力的,每次我们男生被女生“追杀”时,都会向我求救,你们千万不要说我是王婆卖瓜,自卖自夸。好了,现在言归正传了。
还有一项最令我自豪的王牌是会照顾人了。记得有一次下大雨,爸爸回来的晚,妈妈又出差了,爸爸回来时说他身体不舒服,全身都好冷,我跟爸爸说:“你是不是感冒了?”“好像是”爸爸说。我赶紧给妈妈打电话,问体温计在哪里,妈妈说:“在柜子上面的盒子里。”我知道后赶紧去找体温计,可就是找不到,我把家翻个底朝天才找到体温计,用个体温计给爸爸量体温。时间一分一秒过去了,终于15分钟过去了,我一看39度,急忙跑到厨房给爸爸拿退烧药和清开灵,让爸爸把药吃下去,给他盖上两条厚厚的被子,让爸爸先睡,等爸爸叫我的时候,我给他倒了一杯热白开水,让爸爸喝掉,爸爸说:“孩子,你是我最棒的儿子!”