难忘的课堂作文
我上过许多课,美术课,语文课,英语课,数学课……然而,有一节课最令我难忘!那是一节不同寻常的语文课。
“叮铃……”上课了。老师走了进来,说:“今天我们继续来学第14课,最佳路径。”老师让我们说了说主要内容,就神秘地笑了笑说道:“下面我们来进行一个小游戏,我是一个日报记者,你们是来迪斯尼游乐园的游客,我来采访一下,问你们觉得这个路径怎么样?”
游戏开始了,班里就炸开了锅。老师示意我们安静下来。一个一个举手说,同学们争先恐后举起了手。有的同学都站了起来。
老师笑了笑点到了小明,老师问:“请问你觉得这个游园的路径怎么样?小明说:“我觉得这个路径优雅自然,新颖别致!”边说边指,把教室中间的过道当成迪斯尼的路径指来指去,逗地同学们哈哈大笑。老师又提问了同桌,同桌说:“我觉得这个路径清新自然,我非常喜欢。”说的时候同桌表情丰富,仿佛自己就是一位旅客,对这个路径喜欢至极。老师又点到了我,我面带微笑说:“我去过香港迪斯尼,那里的路径与这里的路径简直是一个天上,一个地下。”我的话音刚落就有一阵雷鸣般掌声。接着,老师又采访了几个同学,这时,下课铃响了,可是同学们还是意犹未尽。
这节课的上课形式我们都非常喜欢,我们不仅学会了思考,而且又在游戏中学到了知识!