一天晚上,妈妈提醒我第二天要带手机,我立刻傻眼了。老师从来不允许我们带手机进校园,可今天竟然要我们带上手机,这可真是不可思议阿,简直是太阳打西边出来了!我高高兴兴地接过妈妈递来的平板,小心翼翼地装进书包,满怀期待地等着第二天的到来。
第二天一大早,我就背着装有平板的电脑上学去了。一路上,我哼着小调,又蹦又跳,天仿佛格外蓝,云仿佛格外白,鸟儿的歌声仿佛格外动听。可是我们刚到教室坐下,我们的梅老师就发话了:“孩子们,把手机收好,没到班会课,谁都不可以拿出来玩。”梅老师的话就像一盆冷水,瞬间浇灭了我心里正要燃烧的小火苗。
好不容易熬到下午的班会课,梅老师邀请林安风的爸爸上台给我们讲解摄影的知识。听完介绍,只听梅老师一声令下,我们就一窝蜂地冲出教室,奔向操场。
来到操场上,我四下张望,发现教学楼旁边有一棵芙蓉树,树上的芙蓉花开得正灿烂,有粉红的、玫红的、白的,似乎在向我发出邀请呢!我朝着芙蓉树飞奔而去,蹲下去稳住身子,举起平板对准开得正艳的那一丛花按下了快门,我的第一幅摄影作品就出炉了,我给它取名叫《秋花笑》。我满意地欣赏着自己的摄影作品,暗自高兴着。这时,我听见身后传来跑步声,转头一看,发现我们班的天翊正拿着手机给奔跑中的秋晨拍照呢。于是,我快速按下快门,拍下了这有趣的一幕,取名《你跑我拍》……
这节课真是与众不同,让我回味无穷呀!