那一刻的作文
黎明的曙光?魅ヒ鼓坏那嵘矗?吐出灿烂的朝霞。当清晨的第一缕阳光射进我的窗口时,一切是那么宁静,那么纯洁,那么美丽。
今天是运动会,我起了个大早,兴致勃勃地来到体育馆。
我是跑步运动员。轮到我上场了,不知为何,我的心里像提着十五个水桶——七上八下。看看其他人,呀,他们都是小有名气的运动健将,和他们相比,我好像弱了许多。
“预备——”裁判员喊道。我的手心出了汗,双脚抖个不停,好像筛糠一样,“跑!”随着裁判一声令下,大家一起冲了出去。
一圈……两圈……我的两腿变得沉重起来,像灌了铅似的。接着,我感觉越来越吃力了,平时练习时短短的四百米,今天竟然如此漫长。我的心怦怦直跳,呼吸也变得困难起来,喉咙仿佛被掐住了,干得冒烟,耳边的加油声也渐渐模糊了……我想,我一定是要倒在跑道上了。
“坚持就是胜利!”我的耳边回荡起那铿锵有力的声音。对!坚持就是胜利!这也是当我面临困难时,妈妈常鼓励我的话语。这样想着,我的双脚好像生出了一股无穷的力量,仿佛踩着风火轮似的,一咬牙,冲向了终点。“耶!胜利!”耳边响起了热烈的欢呼声……
那一刻,我明白了,坚持就能胜利!
比赛结束了,我漫步在回家的路上,一身的轻松。路边金黄的桂花挂满了枝头,一阵微风拂面而来,四处都弥漫着一股淡淡的幽香。那一刻,我收获了胜利,更感悟到了人生的哲理,多么美好啊!