地震的作文
紧张的期末复习,夜已深。我刚刚躺下,迷迷糊糊。仿佛听到外公说:“头好像有点晕!”外婆最先吼起来:“地震了!地震了!”屋顶的吊灯摇晃起来,床也在摇晃。桌子上,玻璃杯里的勺子把杯子碰撞得“呵、呵、呵、呵”直响。爸爸、妈妈也跑到窗台前,往楼下看。没多少人跑出来,人们都很淡定。我实在太疲倦了,不想起来,爸爸妈妈也没叫我。地震持续了一二十秒,一切又恢复了平静。“继续睡吧!汶川大地震重庆都没事,这点小地震算不了什么。”外公平静地说。
记得,妈妈曾经告诉我,汶川大地震发生时,我还在妈妈肚子里。据后来资料公布,汶川大地震死了八万多人,有的村庄被山体垮塌整体掩埋,好多县城变成一片废墟。重庆仅仅摇晃了一阵,并没有什么损失。因为重庆不在地震带上,只是受到一点点波及而已。
我庆幸自己是重庆人。重庆真是一块风水宝地。它有山有水,四季分明,风调雨顺。没有台风,没有地震,不怕洪水,极具破坏性的自然灾害基本没有。通过这次地震,我更加热爱我的家乡——重庆。长大后,我要把自己的家乡建设得更加美好 !