地震的作文
xx月xx日,爸爸妈妈把我从学校接回来之后,我们在涪江岸边搭起了地震棚。
我们找了个干净的地方,铺了一层塑料布,把蚊帐放在上面,就这样我们的第一个简易地震棚就搭成了,真是轻而易举啊!再看看别人的地震棚,有的用两、三把大伞支起来可以遮风挡雨;有的用竹竿搭了一个架子再把彩条布蒙在竹竿上;有的干脆把彩条布挂在一棵矮树上,真是八仙过海——各显神通啊!但是我们发现天气不好,可能要下雨。
于是,第二天爸爸去买了一卷彩条布,从新布置,因为彩条布有十米长,所以我们就先铺一层彩条布在低下,然后在上面铺一层塑料布,把蚊帐放在上面,最后用剩下的彩条布把蚊帐包住,四周用石头压住,以免被风吹跑。第三天我们突然听到有人说,要涨水了!我们决定马上搬到地势比较高的地方去,于是我们三步并两步的上了河堤,在上面找了个安全的地方从新搭起地震棚来,因为水泥地要积水,所以在彩条布下面多铺了两层砖。但是天气越来越热,五个人挤在一起睡觉实在是太不舒服了,于是我们请来姑父帮我们搭新地震棚。我们拿来竹竿,先拿两根竹子,分别绑在搬来的铁床和凳子上作为柱子,在两根柱子之间搭一根竹竿,作为横梁,其余的竹竿就架在横梁和河堤的台子上,然后蒙上彩条布,为了遮阳,在上面还铺了一层蓝色布,通过努力,地震棚终于大功告成了。
经过三次改造,终于有了舒服的地震棚,但是家还是要舒服些,我希望早点回家,因为地震棚永远比不上家。