地震的作文
父母对我们的爱可谓无微不至,无处不在。生活上,学习上……无论哪里都有父母照顾孩子的身影。让我们回顾一下512大地震时的情景:
512大地震有一对母子被困。不知她们坚持了多少天,当救援人员用探测仪发现她们时,孩子的母亲双膝跪着,整个上身向前匍匐着,背上压着不知多少公斤的石头,双手扶着地支撑着身体。消防队员用粗糙的手下意识地靠近母亲的鼻子,“没错,已经死亡。”消防队员轻轻叹了一声“这地震祸害真大,不知死了多少人呢?”消防队员身走了,可是另一位消防队员突然双眼瞪得圆圆的,身拿了个锋利的电锯,发疯似的冲向刚才发现母亲的地方。消防队员一路斩断了十多条纵横交错的钢筋,心急火燎地摸了摸母亲身体下的小棉被。“嗯,有个小孩活着!快来,有个小孩活着!”消防队员叫来了他的同事,七手八脚地将大约有3、4个月的小孩送到地震棚里。因为母亲的保护,这个小孩毫发无损。有个医生疾步走过来,想给这个小孩做些健康检查。可是当医生打开被子,准备将小孩抱上简陋的检查台的时候,一部手机不慎掉了出来。医生捡起来,打开了手机。“嘟”手机亮了,在场的人都围过来看。上面有一个已经写好的短信——“宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这让在场的人都哭了。
我在看这篇报道的时候,心里非常难受。伟大的母亲宁愿牺牲自己的生命,把生的希望留给孩子。真可谓“可怜天下父母心”呀!所以我们要尊敬父母,不惹父母生气。