地震的作文
5月12日,这对于我们来说是一个惊心动魄的日子,是我们人生经历的一个大波澜。
下午2时27分,我们还未察觉身边已经发生的微小变化:电灯风扇开始晃动,桌子椅子也开始摇摆。过了一会儿,我们脚下的地板也开始剧烈抖动。
“同学们,快跑!”突然,我们像被一声惊雷炸醒了,发疯似的往下跑!剧烈的晃动使我们很难再保持平衡,过道里许多同学摔倒了,但本能的反应使他们很快地站起来,飞奔下楼,迅速逃离这危险区域。很快,我们到了操场,这里已是人山人海,每人的脸上都显出一种焦躁,一种不安,似乎还有一丝对死亡的恐惧。更可怕的是操场也在剧烈抖动,令我们感到毛骨悚然,迷茫的眼睛无助地望着周围。
过了一会儿,教学楼的窗户电灯栏杆仍在剧烈晃动,似乎过了这一秒,就有立刻塌下来的可能!我们靠得更紧了,似乎这样能让自己多一份安全,多一份温馨。太阳无情地炙烤着我们,把我们的脸照得热辣辣的。就这样站了一分钟,两分钟,三分钟。
恩?不动了,我的脑袋清醒了一些,"怦怦"乱跳的心也稍稍平和“地震啊,你可别再光顾我们这里了,我实在不想再经历这种刺激了呀。”我对着天默默祈祷着。