蜕变的作文
叶子的的离去,是风的邀请,还是树的不挽留,时间从指缝中流逝,还来不及看清,就留下一片怅然……
生活就像一张大网,好不容易从刚刚的地方挣扎开来就又陷入另一片网中。无时无刻存在着的压力将我们稚嫩的心灵变得成熟,变得悄怆。
人们都说进入小学,我们就蜕去了天真;进入中学,我们就蜕去了童真;进入高中,我们就蜕去了年少……生活也无时无刻存在着蜕变。
还记得刚进入幼稚园时的彷徨,害怕,转身没有看见父母的绝望。然而,久而久之,我们熟悉了学校,熟悉了同学,熟悉了老师,熟悉了没有父母的的环境,这时我们就蜕去了依赖,迈出了独立的第一步。
从幼稚园出来就进入了小学,小学里面较为严谨的校园风气,稍加严厉的老师以及相当陌生的同学使我们又感觉到了刚进入幼稚园时的无助,不过我们并没有立刻想到投入父母的羽翼而是勇敢的向同学们“sayhello!”,勇敢的向老师发出好好学习的愿望。这时我们就蜕去了胆小,迈出了自主的第一步。
不知不觉,时光飞逝,我们已步入了中学,更大的学习压力向我们砸来。学习场上的竞争可谓是激烈得不能再激烈了,稍不留神,我们现有的位置就会被他人取而代之,所以我们要保持高度紧张。在学习场上的竞争是我们明白社会的残酷。这时我们又蜕去了童真,迈出了压力的第一步。
从天真到无知到独立再到自主,这是专属于我们的蜕变,在重重蜕变下,我们变得成熟,变得懂事,变得知书达理。我们也明白了责任,明白了担当。更认识了成长,认识了生命存在的价值。
现在,已经到初二的我们又即将出现一个新的蜕变,那就是——中考!那意味着我们今后能否考上一个好的高中,初中三年到底有没有认真的学,在这一次的考试中,这些将全部一一显现出来。
成堆的试卷,老师的教诲,同学的哀叹无不说明着这次蜕变的重要性,不过,对于这些,我已有些淡然,因为我明白,这是我们生命中不可逃避的蜕变,这次蜕变还会使我们向着责任、担当、成熟更进一步,使我们更加懂得生命的价值,想着,不仅还有些小期待呢……
叶子的离去,并不是风的邀请,也不是树的不挽留,而是专属于树的蜕变。成长的蜕变并不是痛苦,而是值得我们珍惜的时间,新一轮的蜕变即将开始,做好准备吧……