今天,我已经快12岁了,从最初懵懵懂懂的小孩,到现在喜欢学习的学生,在这期间,我已锐变了不少。于是,我来找找现在的我,也看看最初纯真的我。
一岁的我坐在小小的手推车中,抬起那双胖乎乎的小手,脸蛋红彤彤的,眼睛大大的,明亮而又真诚。在炽热的太阳底下,皱着眉头,撅着小嘴,好像在为什么事而生气。
三岁的我还是电灯泡似的光头,柳叶般的细眉中间有一个夺目的红点,我的眼睛弯成了两条缝,樱桃似的红红的小嘴咧开,正在快乐的笑呢!哦,那一定是我在幼儿园的到了表扬,老师在我的额头上贴了个闪亮的小红点(那时我们常常以头上的小红点为荣,谁有就说明谁表现好),你看,我多开心呀!
六岁时的我已经长大了。那时,我的头发正好齐耳,漆黑的头发反射出了太阳金灿灿的光芒。照片中的我穿着一件紫色的衣服,下身穿着一件漂亮的短裙,我正骑坐在一匹马上,两只手抓着想像中的缰绳,准备驰骋战场,与敌人一决雌雄。
九岁的我头发已经长长了,乌黑的头发垂到肩上。两只黑葡萄似的眼珠占据了一大半的眼眶,水汪汪的两潭水清澈见底,没有一丝杂物。那张照片是我过九岁生日时照的,我的嘴角向上扬起,勾起一抹纯真的微笑,头顶戴着生日皇冠,左手搂着姐姐,右手抱着爸爸妈妈,面前是一个大大的生日蛋糕。这样一幅幸福的全家照,温馨,温暖。
十岁的我经历了很多很多。我第一次照了艺术照,那张照片中,我穿着一件美丽的衣服。天蓝的底色,绣上一些白色的花样,十分优雅。外面的披风也是蓝色的,点缀着白色的图案,外面镶着一圈白色的柔软的毛,高贵,神秘。一袭黑色的瀑布直披腰间,刷子般的眼睫毛,水汪汪的眼睛,红嘟嘟的嘴唇,白嫩嫩的皮肤,经过化妆师的打扮,一个可爱漂亮的小公主诞生了。我照出了许多张漂亮的照片,十分高兴。
在十岁那年,我还经历了一件令我永远难忘的事,就在XX年6月28日那天,意外的小皇冠落到了我的小窝——我成博腕了!那天,我激动不已,无论多么华丽的辞藻也修饰不了我的喜悦。没过多久,《我在校讯通博客中获得的成长》也获得了博谈客论状元文的荣誉。获得了179篇校讯通推荐,还在文苑得到了最佳写手奖!我明白,这样的荣誉,并不是我写博路上的终点,而是新的起点!
今年是新的一年,我也该12岁了。我知道,我还需要继续努力,我还需要继续创新,我要去搏击万里长空,我要去迎接旭日东升,在新的一年中,我要创造出属于自己的辉煌!