蜕变的作文
的花朵,头微微低下,那是否在怀念它从生长到开放的努力?的蝉儿,不断的鸣叫,那是否在与同伴互相诉说自己从蝉蛹到蝉儿的蜕变?的果实,因为饱满而往下低垂,那是否在为了自己的成熟而变得兴奋?的松、竹、梅“岁寒三友”在寒风中挺立,那是否在展示自己从士兵的懦弱到战士的顽强?已上初中的我,仰望蓝天,追忆过去,回忆着自己从一个小女孩到少女的蜕变!
幼儿园中班的日子,小小的我随着来到一个像城堡的地方——少年宫。告诉我,她要带我来报小提琴兴趣班。母亲让我学提琴是有原因的:我小时候在舅舅家总是喜欢玩的小提琴模型,舅妈见了就兴冲冲地对说:“以后就让她学小提琴!”就这样,一个决定就在这儿产生了。
小提琴买回家后,我是爱不释手,整天把玩着,观察着真正的提琴与模型的不同,模仿着姐姐的样子,试图在琴弦上寻找美妙的音符。多次跑去央求妈妈,让她带我去学琴。终于有一天,我郑重其事背上提琴和母亲一起来到了小提琴班。
班级里学生不多,是个女的,有些胖,却很美!上课了,从摆姿势和最简单7个音符开始教起,哆、来、咪、发、嗦、啦、西,我很快就学会了,期待着老师教整首的乐曲,可老师却反复地让我拉这几个音符。终于在一个星期之后,我把提琴往沙发上一扔,大声嚷嚷:“不学了,不学了,太无聊了!”母亲闻声赶来,温柔地对我说道:“老师这么教你是想让你打好基础,只有有了坚实的基础,以后再难的乐曲我们才不怕!”也在一旁鼓励着我。就这样,我又重新拿起琴开始练习。不知不觉几年过去了,我学的曲子也多了,难度也是越来越大,又是双音,又是揉弦,我又一次想要放弃。母亲关注着我,没有说太多的话,而是带我去看了一场演出,一场演出让我的学琴之心再次坚定。
那是一个穿着洁白连衣裙的女孩,她拿着小提琴轻盈地走上舞台,面带微笑地拉完一首曲子,我惊呆了,甚至忘记了鼓掌!这只在舞台上的白蝴蝶,用着和我差不多的琴,竟然可以拉出这么动听的声音,我羡慕极了,也想上台做一次和她一样美丽的白蝴蝶。我又一次暗下决心,我要坚持下去!
于是,我对学小提琴不再有任何怨言,一心一意,持之以恒。一晃,八年过去了,我的小提琴水平早已达到10级。今天我也终于可以登台,做一次白蝴蝶,一直都记得,一曲终了,台下如雷鸣般热烈掌声久久不息。八年,在这八年里,我的手指一次次被磨破、愈合、再磨破,可那些痛都在我心里化成了一朵朵美丽的鲜花,无比娇艳!
因为小提琴,因为这八年,我从一个无知的小女孩蜕变成一个坚强的少女!