蜕变的作文
今天,爸爸送给我了十三本新书,可是只有一本书的封面牢牢地吸引了我的目光—〈〈红舞鞋〉〉
封面上,一个小小的女孩在湖面上跳着优美的舞姿,双眼望着一处,嘴角轻轻上扬,她仿佛回忆着往事,我也不知她在回忆什么,但她已经成为了一位天鹅般高贵的公主,湖南的倒影是那美丽的白天鹅,尽显公主气质。但,谁知道她在这之前有没有经历多少苦难呢?
于是,想到这里,我便迫不及待地打开书,随着这个女孩一起,沉浸在了她的经历之中,她悲我悲,她喜我喜,她怒我怒….我的心,随着情节而起伏….
这个封面女孩名叫李莎莎,她原本与张茜是很好的朋友,在小学二人情同手足,可这小学的友谊,并没有在同一所中学延续下来,平凡的李莎莎在一次偶然的机会,选中加入舞蹈队,但这次机会是张茜不小心给的,于是她便不服气,与李莎莎反目成仇。之后误解,背叛,伤害接踵而来,其间还穿插着大人们的纠结往事,但无论身处何种情况,李莎莎始终没有放弃自己,而是保持了一颗善良的心,勇敢的心,去对待每一个人,每一件事,最后成功赢得了所有人的喜爱,从平凡的丑小鸭蜕变成一只美丽的白天鹅!
在这本书的高潮有一句话,震撼了我:你就是那只天鹅,那是舞蹈老师送给李莎莎的话。“痛并快乐着”多么好的一句话,因为成长中收获快乐,在痛苦中的成长!在不知不觉中,那丑小鸭一般胆小,自卑,怯懦的女孩因为种种经历,蜕变成了白天鹅一般的自信,勇敢,美丽!
我深思了,在生活中,我从不敢在错误面前久久停留和,只要一停,便身沉于此,不能自拔!那我为何不成为李莎莎那样的一名女孩呢?受他人侮辱,不卑不亢,受错误阻挡推开继续前进;受女生报复,不动声色……
故事到这里结束了,可书却还有一页,题目叫《灰姑娘手记》这里只有几句话:悲伤的时候也要记得在心里种花,这梓,即使一个人的时候,也可以听见花开的声音“啪啪”“啪啪”直到有一天,你发现,原来你拥有了一座花园,再仔细一看,下面还有一排小字:没有童话,没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,你依然可以像她一样,成为那只翩翩起舞的白天鹅。
是啊!为何甘愿做一只丑小鸭,也不愿做一只白天鹅吗?尽管这过程很辛苦,很痛,甚至只有你一人,你还愿意吗?至少我愿意,我就是那只天鹅!天鹅!