蜕变的作文
只有月亮的夜晚不美丽,只有成功的人生不精彩。
“妈,你说我到底适不适合跳舞呀?”上完舞蹈课的我,有些沮丧地问妈妈。妈妈那双粗糙的双手抚摸着我光滑娇嫩的脸蛋:“你只要有信心,妈妈相信你什么都做得好。”“可是,丁老师总说我动作比其他人慢半拍,但我已经尽力了,可能我根本就不是跳舞的料吧。”我自己都在否认自己。
过了好一会儿,妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,用坚定的眼神看着我,好像要把我从谷底里拉出来:“那你还想跳吗?”这句话深深地触动了我的心,我对舞蹈的热爱之火似乎又燃烧了起来。
“呜呜——”我咬着牙忍着疼痛,但还是哭出了声。那时的我才45斤,老师压在我的腿上,那简直就是一只重量级的大象把我踩在脚底。
为了让自己的韧带更好,为了跟上其他人的脚步,我总要挺过去的。我要在短短两个月的时间里学会“网球少女”这段舞蹈,因为两个月后,我和朋友将要在大舞台上展现出最好的表演。
终于,这艰苦的热身活动过去了,我们开始了正式的舞蹈练习了。“一二三四,二二三四——”老师放起了“网球少女”的音乐,紧接着,突如其来的一声来自丁老师:“平婷婷,跟上动作!”我被丁老师骂得手忙脚乱,像一只不知所措的小鸟。第一遍刚结束,丁老师又喊道:“平婷婷,你跳的是什么呀!还是慢半拍,再跳一遍!”这一变,我不想让其他同学因为我再跳第三遍,第四遍,这一次我便格外的认真。我竞跟上了同学们的节奏,我的心像是要从嗓子里蹦出来了一样。
逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间表演的那天已经来到了,我在后台反复地练习着动作,真怕自己一上台,脑袋就一片空白。
“接下来,就是我们的第八个节目——网球少女,掌声欢迎!”主持人的这番话传进了我的耳边,我的手瞬间变得十分冰凉,手心都是冷汗,我的心也“扑通扑通”跳得飞快,就像进了鬼屋一样。
上了舞台,我感觉自己的双腿都在发抖,仿佛自己下一秒就会倒下。当音乐响起,我就像是被回忆拉了进去:看到了自己每天辛苦的训练,练得满头大汗,自己已经累得站不起来了,还咬牙逞强站起来……我似乎有了力量,重新拾起信心跳了起来,像一只破茧而出的蝴蝶。
不论最后成绩怎样,只要有尝试的勇气就好。因为生活是自由自在的,但如果连尝试的勇气都没有,那就是懦夫。
我在蜕变,我在破茧而出……