花开花落作文
触摸春的影子,沉溺于缘。闻初春花语,怯怯生暖,不敢追问,见或不见,生生纠结,云水禅心,只求简单,不求深刻。
沉睡中的梦,如水般的甜美,久久地不愿醒来,梦中终不知,身是客?梦外春风暖,深深庭院,那些无法锁住的风声,依旧在彭湃……
过往繁华,尽落眉间,绾成一朵水墨桃红,灼灼其华,淡淡风雅。端坐灿烂的桃花下,伸手接一飘落的花瓣,含入唇中,掬其沁凉与幽香,看那舞飞的花蝶复成春泥又怎能开怀? 没人能够邂逅奇迹变得心想事成,现实中的一切都在墨守陈规的继续着。此刻究竟是谁,在我心湖中,掀起最美的涟漪,也许,那终归也是美丽的梦罢,何须期待太多美丽?
无恙的流年,内心深处奢华与宁静的角落,早已踏遍万水千山,追寻的或许就是心与心依偎的安暖。春早青黛色的烟霭笼罩在银白色的晨曦中,迷离在眼前的时候,天亮了,看闲花开花落的时光,惬意悠然,人生本没多少日子,除去偶尔的伤感,这个人生应该不是个错误。
白驹飞驰,冬去春至,我倚栏相望,穿了春水,竟是一袭长袖摇曳着似水流年的传说,却倾泻了我一地的心事。人间草木渐已复苏,或许知很深,或许,情更切。
一纸墨染,瘦笔如花;书写一段眷恋,如痴如狂!如果世间真有神话存在,我一定要为爱谱写一段绝世传奇,然后倾尽一世深情,付尽一生所爱,携手共老,生死相依,晨曦,依旧美丽如常,而我,昔日的心境已不再,不是年华老去的太快,而是面对薄凉的无奈,心境如疾速的冰点,瞬间感到了落水的冰凉。
高山流水,饮水思源,欢歌漫唱,而我又能唱响几多婉转,隔了旁人的心肠流传的是何种笑谈,还便装扮成矜持的假面,在无人过问的舞台上且歌且吟,展示独角戏的绚烂,那管掌声与鲜花的无从装点,而我,真的,真的很想,闲春看花开花落。
愿青春的生命,轻轻幻化一株绯红的桃花,朝朝暮暮在你的窗前,轻舞霓裳。