秋天作文
过了牛郎织女的鹊桥相会,过了千里共婵娟的中秋佳节,于是市上有了火红的柿子、金黄的鸭梨、深绿的文旦。走在林阴小道上,我感觉凉嗖嗖的,微风中,只觉得有数片叶子打在脸颊上。仔细看来,那些苍翠欲滴的叶子已蕴含着一丝淡淡的微黄,那枫叶似乎也挤出了一抹嫩红。水池里,昔日那亭亭玉立的荷花凋零了,只剩下了枯枝擎着荷叶......
秋天来了,它按捺不住了,终于把猖狂的夏天赶走了。人们走出了室外,没有了骄阳的肆虐,尽情享受着大自然。秋天,是金色的季节,秋天,是万家欢乐的季节。人们品尝着各种水果,街头巷尾到处飘散着糖炒栗子的香味。小商小贩们也提着蟹篓大声叫卖:阿要买正宗的阳澄湖大闸蟹!
秋天的姹紫嫣红可以与春天媲美。在秋风的抚摸下,菊花挺立着,红如血,黄如金,白如玉。在它的抚摸下,金桂含笑,银桂怒放,它们甜甜的香气笼罩了我们花园般的城市。
秋天的天空,明净高远,蓝得没有一丝云彩,大雁成群结队地南去。秋天的大地,充满了人们的欢歌笑语,他们都沉浸在秋天收获的喜悦里......