购物的作文
今天是腊月28,妈妈说要带我们出去买一些年货回来,我和妹妹高兴得直拍手。妈妈转身对我说:“你们这学期不是刚学过列购物清单吗,学以致用,那你根据我们家要买的东西列一张购物清单吧,待会儿我们就根据清单购物也省时间。”
我拿出纸笔,飞速地写起来。我先把妈妈要买的东西分成六大类,分别是日常用品类、休闲零食类、水果类、蔬菜类、肉类和海鲜类,接着我又在相应的种类下写上了妈妈要买的物品。清单列好了,我们一家人浩浩荡荡地向永辉超市出发了。
到了永辉超市,超市可真大啊!有两层,两层都有几百平方米,像一座巨型的大仓库。超市里人山人海,非常拥挤,我和瘦小的妹妹都要被挤扁了。
超市里的物品丰富,应有尽有,我们看得眼花缭乱。我们按照清单上的分类进入不同的区进行购买。我和妈妈先来到生活用品区,买了牙膏、扫把和洗衣液;接着我们又来到水果区和蔬菜区,这里的水果、蔬菜都非常新鲜,我学着妈妈的样子认真地挑了起来。贪吃的爸爸和妹妹去了海鲜区和肉类区,他们买来了许多鱼、肉,好像不要钱似的。
最后终于来到了我和妹妹最喜欢的零食区,妈妈告诉我们买之前一定要认真地看生产日期,已经过期和快过期的东西都不能要,吃了对身体不好。我和妹妹点头如捣蒜,小心翼翼地挑选起来。我们拿了巧克力、奥利奥、薯片……不知不觉我们的购物车已经满得装不下东西了,于是我们走向收银台。