那一双手作文
世界上每一个人都有一双不一样的手,长、短、粗、细、厚、薄,各式各样的手……但我见过的一双手是一双很黑很黑的手。
一天,我的自行车坏了,爸爸陪着我到我家小区旁一个修车行去修车。到了那里我被眼前的景象惊呆了:这位修车的叔叔和那位阿姨的手都很黑,黑得同一块煤碳一样,估计用洗手液很难洗掉那黑东西。稍远点,几乎看清五指,真像根碳棒,近看整个手全粘上了厚厚的一层黑乎乎的油渍。
他俩右手拿着扳手或钳子,左手一会儿去下我那自行车的轮胎、链条,一会儿更换上新的零件,敲敲打打、摸摸擦擦车上的零件,我才终于明白了他的手为什么变得那样黑黑的。
我好奇地问叔叔:“你不怕脏?你如何把手洗干净?”叔叔说:“小家伙,我怕脏就不修车了,我不修车你们的这些电瓶车、自行车坏了咋办?再说我还要靠他养家糊口,一点脏算啥,洗了就行!”边说边修着很快就修好了我的自行车。
我高兴地骑着修好的车走在回家的路上,爸爸问我:“有啥感受?”我说:“叔叔阿姨的手表面虽黑,但灵巧、勤劳,是我见过的最美的手。”爸爸笑了。