一杯牛奶作文
她总爱在晚自习地时候拿着一杯热牛奶,慢慢地品味,就好像她喜欢慢慢地教给我们学习的方法,慢慢地把所了解的,孰知的知识教给我们。她,我们的语文老师——吴老师。
一副红色的眼镜总喜欢戴在鼻尖上,颇有一种“文学范儿”,总是短发的她却看起来格外精神。
吴老师在课堂上的严肃与严厉从不带入课间,一下课,便可以与同学们说说笑笑。
语文一直是我的强项,吴老师也对我存有期望,我在语文课上也总是听得格外专注。
又是一次期末考试,或是因为心很浮躁,或是因为太过于自信,考试时没有打起十二分精神来,出成绩时才发现一百二十分的试卷,我竟只得了八十七分!
我怔住了!
眼泪毫无征兆地流了下来,里面参杂着悔恨与意外。
吴老师知道后,立马给我找来了试卷,耐心帮我找出问题,分析错因,并告诉我语文成绩地起起落落是十分正常的,但是只要在a档范围内,继续努力,仍是可以重攀顶峰的。
吴老师的话给予了我十足的信心,重新拾起了希望。吴老师在我心中的形象又高了几分。
一杯冒着热气的牛奶又在我的眼前浮现……
“咳咳——下面请同学们……咳咳”吴老师的咳嗽声传入我的耳朵,她为了不让我们班落下课程,坚持带病上课,却因嗓子疼得难以再发出声音。
那节课,大家都格外地用心,总是怕吴老师吃不消。
吴老师认真上课的样子,一丝不苟为我们改作业的样子,她耐心开导我的样子……都深深地刻在我的脑海中,抹不去,散不开。
一杯热牛奶不再冒着热气,喝它的人儿呢?在那儿为有问题的同学一一解答,忘了喝。却不知牛奶凉了。
一杯热牛奶就如同吴老师对同学们的满腔热情。牛奶会凉,心却永不会凉……