一杯牛奶作文
小的时候,我胃不好,总是好疼,妈妈听说牛奶可以有助消化,就给我订了得意的酸牛奶,并让我每天晚上都喝。
慢慢的,我长大了,小时候胃疼的毛病已经好了,但是每天晚上我还是会喝一杯热乎乎的牛奶,从来不会断,而且一喝就是5年,这已经成了我们家的习惯。在这期间,还发生过好多段小插曲呢!令我影响最深刻的一次是源自于妈妈的爱。
有一天,我住在了张阿姨家,所以没有喝奶,就剩下了一瓶,可是酸奶是很容易坏的,那又是夏天,放一天就不太新鲜了。第二天晚上的时候,我拿着剩下的那一瓶奶,像爸爸说到:“真是的,奶都放了两天了,还怎么喝呀!昨天晚上你怎么没有把我的拿一瓶喝了呢?不就是多喝一瓶吗。”
这是,妈妈走了过来,对我说:“你爸胃不好,你也别喝那瓶,那瓶我喝吧,你喝我的那一瓶。”我心想:嘻嘻,太好了,我又可以喝上新鲜的奶喽!
接着,我和爸爸、妈妈就开始各喝各的奶了,我一直注意着妈妈的表情,好像没什么特别的,这让我更好奇了,这放了一天的奶到底是什么滋味呢?
不一会儿,爸爸妈妈就放下奶,到地下室去拿东西了,我放下我的那瓶奶,拿起妈妈喝的那瓶,一喝,啊!只能用一个字来形容:“淡”,而妈妈给我的那一瓶则是又香又甜。
我手里紧握着那瓶奶,体会着它的淡,它的无味,但此时,它里面装的不是一瓶奶,而是充满了爱,是母亲对女儿的爱,是父母对儿女的爱。一股暖流流过我的心间,流向我的心田。