第一次学游泳作文
随着时间的流逝,终于盼来了夏天。在夏天里,有我许许多多的美好的回忆,先抛开学习上的压力和忧愁、烦恼,来到了槟江公园的游泳池里学游泳,也是我一直想来,但又令我很害怕的地方,也让我领悟到了一个道理。
在星期天的下午,我和我的家人一起来到了槟江公园里游泳,我到专用的卫生间里换上了泳衣,来到游泳池的旁边一直不敢下去。因为小时候的一次溺水,到现在都不敢游泳,但又很想游泳。这时,妈妈走到我的旁边问:“嘉儿,你怎么不到游泳池里游泳啊!”我吞吞吐吐地说:“我……我……不敢……害怕,所以我……”说完,我低下头不去看妈妈,妈妈用安慰的口吻对我说:“不用怕,只要你肯去尝试,就一定能克服下水的困难,学游泳,不能因为小时候的一次溺水,就把自己给难倒了,心里只要有勇气坚信自己一定能行的,就好了。” 听完妈妈说的话后,鼓起了勇气和信心,跳下水,然后跟着教练去学游泳,当教练说我们沉到水里练憋气时,我犹豫了一下,然后果断地吸了一口气,沉到水里去。在水里面,我又想起了小时候的溺水,恐惧感要淹没我的勇气和信心时,耳边突然听见了妈妈对我喊加油、鼓励之间的话语。恐惧感瞬间消失了。接着,教练又教了我们一些游泳的基本常识和游泳的姿势和动作。最后,教练又让我们自己游一下,明天再教我们新的游泳方法。这一天里,是我最充足的、最快乐的。
这是我第一次克服了困难和第一次学会了游泳,使我明白了一个道理:只要鼓起勇气和信心,去尝试的做些事情,就一定能克服困难的。