第一次学游泳作文
有一次妈妈带我去天天浴乐园玩,那时的我很无知。我跑到游泳池旁,看到游泳池中有许多人在游泳:有带游泳圈的,有不带游泳圈的,有潜泳的有仰泳的……
我心里想:哎,他们怎么学会的呀?人一下去不就沉下去了吗?可他们为什么还漂在水上呢?好奇心驱使着我,想亲身体验一下。
我跑回去找妈妈,让妈妈把我的游泳衣和游泳圈拿出来。我换好后,拿着游泳圈就忘水池方向跑。妈妈在后面追我。
起初我不敢下水,拿脚一蹬水,啊!真凉!真害怕!妈妈对我说:“没事,你带着游泳圈,妈妈拉着你的手,你慢慢下去,好吗?再说了这水池的深度还没有你个子高呢!”我慢慢下去,呀,真凉!可不一会儿,就觉得很温暖了。
我一直盯着旁边的一个大哥哥,他正在潜泳。我问妈妈:“妈妈,我们在水下能呼吸吗?”妈妈笑着说:“不能,但我们可以憋气呀!”妈妈拉住我的手,我深吸一口气,把头钻入水中,一会儿又探出头来,啊哈,我学会憋气!下面就学游泳了,妈妈也换好了衣服,下来教我游泳。妈妈告诉我:“游泳时手和脚要一起动,手从两跨过去,再从两边回来,脚也是这样的。不用怕,你会自动浮起来的。”我尝试着游,猛吸一口气,扎入水中。刚开始妈妈扶我也只能游二三米,在妈妈和大哥哥的鼓励下,我一口气能游十来米了,进步很大。我还解决了我前面我不懂的问题。
旁边的大哥哥告诉我,学会了潜泳,再学仰泳,狗刨就跟简单了。我不仅学会了仰泳和狗刨,还自己研创了倒泳、抱球泳、脚蹬、螺旋泳等多种游泳方法,妈妈和大哥哥还夸我呢!
后来妈妈还多次带我去游泳馆游泳,我总将妈妈和大哥哥的话牢记在心中。第一次学游泳,让我明白了只有坚持不懈、一心一意认真学习,才可能取得成功。不仅是学游泳,学习也是这样,只有坚持不懈、一心一意认真学习,将来才会成为有用之才,才会为母校、为家庭、为国家争光添彩!