第一次学游泳作文
在我很多的第一次中,我最难忘的就是第一次学游泳。
在游泳池,我看见许多小朋友像鱼儿一样在水里自由自在地穿梭、戏耍,我羡慕极了。
“他们真是太厉害了!”我对妈妈说。
妈妈说:“你想学吗?”
“想!”我不假思索地回答。能在水里自在地游泳,是多么惬意的一件事呀!
听到爸爸妈妈同意我报游泳班了,我高兴得又蹦又跳。
第二天,我准备到游泳班学习,还没到游泳池,从远处就能听到嘻嘻哈哈的笑声,大家玩得多么开心呀。我又兴奋又害怕,担心有危险,学不会。当教练让我们下水时,我紧张得发抖,双腿不听使唤,仿佛都已经不是我的了。我用脚试了试水温:好冷呀!教练说:“别怕,有我在,我会保护你的。”我的心渐渐平息了下来。
教练开始教我们在水里换气,第一节课我们就这样一直练着,第二节课开始学习脚上和手上的姿势,这些都是在浅水区练习的。第四节课下课时,教练说:“你们的表现很好,下次课我们会去深水区练习了。”“哇塞!”同学们惊呼起来了。我虽然外表高兴,但心里像十五只吊桶打水——七上八下,忐忑不安。
深水区教学开始了,我很不情愿地、慢吞吞地排在队伍的后面,一步一步地向前挪动着脚步,心里砰砰直跳。到池边的距离不过四、五米,我就像跑了一个四百米一样累。教练那尖锐的哨声再一次响起,轮到我了。我一咬牙,不管三七二十一,“扑通”一声跳入水中。背漂像一只手一样把我向上拉,我鼓足了劲,尽量协调守手和脚的姿势,终于努力游到了对岸。我高兴极了,我战胜了胆怯,再也不怕了,我慢慢学会了游泳,脱掉了背漂。现在,我也可以像鱼儿一样在水里自由自在玩耍了,别提多自豪了。
虽然这件事过去了两年,但是还是一直在我的脑海里,成为了我最难忘的第一次,第一次学游泳也让我明白了世上无难事,只怕有心人。