自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸哭着对乌鸦说:“乌鸦小姐,乌鸦小姐,求求你把肉给我吧!我上有八十岁的老母亲,下有三个月的小娃娃!”
乌鸦心想:这个臭狐狸,真可恨!上次骗了我,这次还来骗我,我可不会上当。于是乌鸦便说:“哼!”
狐狸转了转眼珠,恳求地说:“求求你了,我的一家人可都要饿死了。你只要把肉给我,以后你说什么,我就做什么,绝不反悔!”
乌鸦转过身去,从树洞里拿出一大桶胡椒粉和一大桶辣椒水,乌鸦先把胡椒粉撒上,再把辣椒水浇上。乌鸦心里想:哈哈!这可是世界上最辣的肉啦!你这臭狐狸,这回让你吃吃苦头。乌鸦转过脸来,说:“好吧!给你吧!”
乌鸦把肉一扔,正好扔在了狐狸的手里。狐狸得到了肉,一溜烟跑回家了!
狐狸在回家的路上开心极了,便高兴的说:“想不到这乌鸦这么笨,又被我骗到了一块鲜美的大肉,哈哈!!”
狐狸到家后,在厨房里拿出了一把小刀,将肉切成了四小块,便大口大口的吃起来了。谁知吃完后,狐狸眼睛瞪得大大的,还出现了许多血丝,“轰”一下,嘴里喷出火来,把自己的房子都给烧着了。
呵!狐狸终于受到了惩罚。