乌鸦太太又得到了一块大肥肉,正站在一棵大树上歇脚,不巧,被出来找食物的狐狸看见了。
狐狸假惺惺地说:“乌鸦太太呀,你的羽毛可真美丽、光亮呀!你的羽毛比凤凰、孔雀的还漂亮,你的身材比喜鹊、黄莺还好!”乌鸦太太忍住了狐狸的花言巧语。狐狸见她不说话,便继续虚情假意地说:“你的声音就是天籁之音,比百鸟的都清脆、动听而又美妙。”
乌鸦假装没听见,狐狸见了,转了转眼珠子,不知又在想什么坏主意呢!他想呀,想呀,突然想到了一个好主意。他骗乌鸦说:“上次我拿走了你的那块大肥肉,你可别误会我,我其实是帮你保存起来,等冬天时候再给你送去。没想到这么快就见到你了,你等等,我现在就去拿给你。”
于是,狐狸走到家中,用平常装肉的袋子,里面包些土,再拿一个塑料袋装上,就急匆匆地跑到树下,把塑料袋给了乌鸦。
乌鸦激动地叫了一声:“哇,你人真好呀,狐狸先生!”结果,“咚”的一声,那块大肥肉掉了,狐狸把手上的“肉”扔了,伸手去接另一块肉。狐狸得意洋洋地说:“可怜的乌鸦,你可一点也不漂亮,哈哈哈……”说着,就一溜烟跑了。
乌鸦还没反应过来,于是她去拾地上的那块肉。当她把“肉”打开时,发现自己被耍了。她气冲冲地自言自语:“可恶的狐狸,我下次一定要让你好看!”