自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,又被寻找食物的狐狸看见了。
“嗨!乌鸦小姐!”狐狸带着讨好的口吻说:“几日不见,您越发漂亮啦!”乌鸦翻了个白眼,心生一计:我何不将计就计,给它一点教训。
乌鸦衔着肉,一口气飞到了石匠山羊伯伯家。乌鸦把肉放在山羊伯伯的桌子上,说:“山羊伯伯,你能给我做块跟这肉很像的石头吗?”山羊伯伯奇怪极了,但它还是按小乌鸦的要求制作起来。不一会儿,一块“肉”就打造出来了。乌鸦吃掉了真肉,将假“肉”叼在嘴里,落在了一棵大树上。狐狸看见乌鸦心想:花言巧语不行,那我就骂她!她虚荣心那么重,肯定会还嘴,那样我就能吃到肉啦!”
“哼!你这个臭乌鸦,羽毛那么黑,嗓子那么哑,唱起歌来真难听呀!”狐狸开始破口大骂。乌鸦装作生气却又不能说话的样子。狐狸又火上浇油:“你又土又丑,就是个乡巴佬!”“你——”乌鸦看准了时机,一副再也忍不住的样子,张嘴让“肉”掉了下来。
狐狸接住那块肉,用力咬了一口,谁知“肉”没咬下,牙齿却碎了。从此以后,狐狸再也不敢惹乌鸦了。