自从奸诈的臭狐狸把乌鸦嘴里的肉骗走后,乌鸦就一直很气愤,感到十分窝囊。因为吸取了那次教训,乌鸦从此便虚心改正自己的暴脾气。当她叼着一块大肥肉停落在一棵大树上歇脚时,又恰巧碰见了那只狐狸。那狐狸看见乌鸦嘴里的肥肉,一悬口水便顺着他的嘴滴落下来。狐狸窃喜。
狐狸便又奉承地说:“美丽的乌鸦啊!您能够用您那天籁之音来为我唱一曲吗?”乌鸦瞟了一眼心怀不轨的狐狸。心想:“上次就是因为给他叫了几声让他把肥肉骗走了,这次我一定要不言不语。无论他说什么难听或奉承话我都不吐一个字。”想着,便装作没听见。
那狐狸见婀娜奉承这招已经不管用了,便破口大骂:“死乌鸦,你的骚臭味比烟囱里冒出的滚滚黑烟还难闻!你的嗓音比一百多岁的河马还难听!你的身体就像从粪坑里滚出来的一样丑陋……”乌鸦本要还口,却猛然想起上次的教训。便还是不搭理这只揣测着怎样才能吃肉的狐狸。
那狐狸大惊:“咦,这只乌鸦怎么变得那么难对付了?”他眼骨碌一转,“我说美丽的乌鸦小姐啊,您能飞下来给我舞一曲吗?”乌鸦想:“他一会儿说好话,一会儿破口大骂,一定想骗肉。不如给他丢下一个假肉,惩罚他一下。”她便把几个树枝插起来,抹上了许多辣椒酱。“乌鸦先生,请吃!”
狐狸见乌鸦主动给他了肥肉,不假思索地吃了起来。刚咬一口,狐狸便辣晕了。乌鸦兴高采烈地回家喂乌鸦宝宝了。