珍贵礼物的作文
属于我最珍贵的礼物,只有一样。对于小时候的我来说,它是我的全部。是我无法承受的。
还记得很小的时候,我每次来到奶奶家后,都想骑着自行车到门外的小街上玩玩。这对我来说是唯一的娱乐方式,悠闲地骑着车,缓缓地听着风的声音。我那辆自行车是我爷爷用他不多的积蓄买的生日礼物,是粉色的,上面印有我最喜欢的卡通人物,我非常喜欢。但因为爷爷后来去世了,我就更加珍爱了,几乎都不让别人碰。
一天,“奶奶,自行车去哪了?”我开始到处翻。我用目光在院子里搜索着。院子不大,却显得空旷,几盆兰花在小院角落。岁月在房屋的墙壁上留了斑驳的痕迹。我怎么找都找不到,一会儿跑进房间,一会儿又跑到院子里。不知为什么我就是没有看到心爱的自行车。我的自行车,你可是爷爷送我的第一件礼物,也是最后一件。你可千万千万不能丢。看着院子外的人来人往,我有一种想哭的冲动,但我始终没有哭出,因为这时奶奶回家了。
我急匆匆地跑上去,刚想开口问,奶奶却开口了“唉,爽爽,自行车我送给了隔壁邻居妹妹了。”我一听,大脑一片空白,不知怎么办好,不禁有些站不稳。过了一会儿我回过神来,“你怎么就送人了?那可是我最珍贵的东西,我不能没有它!”我顾不上什么礼貌不礼貌,向奶奶孔道。眼泪像决提的大坝涌了出来。那可是我最宝贵的东西呀!我想赶快要回我的自行车,却被奶奶拦住了。我大声哭喊着……很久,很久,我都没有再理别人,独自“沉默”了很久。
直到现在,我还在心痛。虽然现在我也拥有了新的自行车,每当我飞驰在公路上,看着远处的蓝天白云,有时想起往事,都有一种很苦涩的味道。这可是我的爷爷啊!