懂得珍惜作文
我懂得了珍惜友谊。俗话说得好,在家靠父母,出门靠朋友。友谊对我来说非常重要。显然,友谊是人人不可缺少的东西。
上学期星期三中的一天,我们上了一节体育课,老师让我们赛跑,最后,就剩下我和李元庆了。我们俩的外号分别是追风和无影。当然,我和他谁都想在同学面前得第一,受到同学的敬佩。好朋友间争第一,我可不想这样。没容我多想,老师喊道“预备——跑!”我俩一起冲了出去,最终,我夺得了冠军,同学们都来为我庆贺。我在高兴时远远看见李元庆坐在一旁,好像很难过。我不想因为这是一场普通的比赛让我们之间的友谊受到伤害,我要珍惜朋友之间的友谊,我决定再与李元庆赛一场。终于,李元庆同意了。我在比赛中故意输给了他。就这样同学们认为我和李元庆赛跑并列第一。
这件事过后,李元庆对我说:“为什么故意输给我?”我说:“哪有,本来你就……”没等我说完,李元庆说:“放心吧,即使你赢,我们还是昔日的好伙伴!”“一言为定。”我说。
这件事后,我俩不仅明白了珍惜友谊,还懂得了一个道理——友谊第一,比赛第二。
我和李元庆从前就是好朋友,从一年级开始一起长大,互相学习互相帮助,自然渐渐地就有了深厚的友谊,超过了普通的朋友。