寒假的小学作文300字
寒假中,有一段时间叫做“春节”,这个时候,人们要做许多事情,而我就看了“春节联欢晚会”,吃了团年饭,放了鞭炮,和家人一起烧烤……其中,令我最难忘的是放鞭炮。
放鞭炮之前,我们买了三种鞭炮,分别是“老式红鞭炮”、“旋风陀螺”和“闪闪发光棒”(名字都是我取的)。我们先把“老式红鞭炮”放在地上,然后我的爸爸把它的线点燃后就迅速跑到我身边,于是,一声声“劈劈啪啪”的声音就从“老式红鞭炮”那里传了出来,我害怕极了,躲在爸爸身后不敢睁开眼睛,但是过了一会儿,我心里冒出了一个念头:爸爸妈妈不怕,我也不怕。于是,我慢慢地睁开了眼睛,觉得“老式红鞭炮”不是那么恐怖了。
接着,我们把所有的“旋风陀螺”放在地上,我的爸爸去点燃了一个“旋风陀螺”,它转了起来,顶上还发出了的火花,美丽极了!我的爸爸又去把没点燃的“旋风陀螺”点燃,比只有一个转起来还漂亮。最后,我们拿起了一把闪闪发光棒,让爸爸点燃,我把它们拿在手中,转起圈来,真像一个小仙女。啊,这真是一个欢闹的鞭炮之夜!
我听到的多看到的更多,这个寒假过得可充实啊!