优美的作文
听,多美呀!生活中的各种声音,带着各种各种的心情,汇成一曲优美的交响乐。
清晨
我被妈妈的起床声吵醒了,在模糊的拖鞋声中,我揉揉眼睛,离开温暖的被窝,跑去衣柜前,“咚咚”地打开柜门,拿出要穿的球服,又“咚咚”地关上。
伴着妈妈的洗漱声,我快速地穿好衣服,向我的牙刷进军。
收拾好了,听到水沸腾的声音,一定是妈妈担心我感冒没完全好,给我煮石斛水呢。
“哗哗”,我装好石斛水,背上书包,迈开大步,“轰”一声,走向学校。
中午
在学校饿了一早上,终于可以吃到鸡腿了。“咕咕——”我肚子里的蛔虫打了几个“饿”鼓,我二话不说,端起碗,拿起筷子,大口大口吃起来。
带来的石斛水差不多喝完了,我不由得嘀咕:“干脆一口喝完。”说完,仰起头,咕噜咕噜地喝完了。
周围一片嘈杂声。一个同学拿勺子敲碗,时而轻,时而重,时而清,时而沉;旁边的小朱同学在大口地喝汤,从嘴边发出“嗖——”声音;远处的同学,成群地挤在一起,说八卦,说新闻……
傍晚
我悠闲地走在放学回家的路上,公园的密林中几乎有几百只蝉在唱歌,真是八“蝉”过海、百“蝉”争鸣。明湖里的鸭子在“嘎嘎”地游来游去。草坪上,人好多呀!有的在做集体活动,音响中发出刺耳的声音;有的平躺着,大声地打电话:有的走走停停,沐浴在夕阳的余晖中……
听,多美呀!生活中的各种声音,带着各种各种的心情,汇成一曲优美的交响乐,充满着无限希望与生机。